Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Из Майами на Кубу отправился первый за 50 лет круизный лайнер

На Кубу прибыл первый за 50 лет круизный корабль из США. Об этом сообщило агентство BBC. Как сообщается, круизный лайнер «Adonia» с 700 пассажирами отплыл из порта Майами вечером 01 мая и прибыл в Гавану в понедельник, 02 мая. Оператор лайнера, компания Carnival Corporation, в будущем планирует организовывать круизы на Кубу ежемесячно. В своих проспектах компания предлагает американцам шанс воочию увидеть «живую и разнообразную культуру, которую раньше большинство граждан США видели только на фотографиях».

Отмечается, что правительство Кубы во главе с Раулем Кастро официально разрешило кубинцам путешествовать в США по морю только на прошлой неделе. Среди пассажиров корабля есть люди, покинувшие остров в детстве. Они возвращаются на Кубу впервые десятки лет спустя.

Напомним, что в конце 2014 года США и Куба начали дипломатическое сближение, которое происходит постепенно, а в июле 2015 года после более чем полувекового перерыва открылись посольства США на Кубе и Кубы - в США.
Отметим, что в настоящее время лайнер совершает круиз по маршруту: Майами, Флорида (01 мая) - Гавана, Куба (02 мая с ночевкой) - Сьенфуэгос, Куба (05 мая) - Сантьяго-де-Куба, Куба (06 мая) - Майами, Флорида (08 мая). 16 мая лайнер во второй раз прибудет в порт Гавана. Планируется, что в текущем сезоне лайнер «Adonia» 15 раз совершит круизы на Кубу.

korabli.eu
Tags: Круизники, Куба, США
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author