?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

В термин “Борьба с пиратством” включены не только действия, при непосредственном контакте с пиратами по их нейтрализации или уничтожению в сложившейся опасной ситуации. Важны предварительные действия по предупреждению, предотвращению таких ситуаций. Как в береговых учебных центрах, так и непосредственно на судах, члены экипажей обучаются этому, проводятся тренинги. При этом проигрываются и анализируются ситуации, искусственно создаваемые преподавателями при обучении моряков и уже на самих судах – капитанами, начальниками служб, в обязанности которых входит организация безопасности на борту.

   Ну и техническая сторона этого вопроса. Суда снабжаются разного рода защитными и предупредительными средствами, которые могут уменьшить риск проникновения пиратов на борт. Например, перед прохождением зон риска нападения пиратов, судно по периметру бортов, проходы на главной палубе, наружные проходы вокруг надстройки, леера, переходные мостики обвешиваются колючей проволокой.


Входы в надстройку и другие помещения оборудуются “односторонними” внутренними замками и задвижками. Так же, как последняя линия обороны, на судах создаётся так называемая «цитадель» - помещение внутри надстройки (в основном это машинное отделение судна), оборудованное бронированными дверями с внутренними запорами, куда в кротчайшие сроки при проникновении или реальной опасности проникновения пиратов на борт, по команде капитана собирается весь экипаж.
Там же находятся запасы питьевой воды, питания, средства связи с внешним миром и средства индивидуальной защиты.
Продолжение И МНОГО интересного  здесь

Posts from This Journal by “Пиратство” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow