Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПИРАТСКИХ НАПАДЕНИЙ

В термин “Борьба с пиратством” включены не только действия, при непосредственном контакте с пиратами по их нейтрализации или уничтожению в сложившейся опасной ситуации. Важны предварительные действия по предупреждению, предотвращению таких ситуаций. Как в береговых учебных центрах, так и непосредственно на судах, члены экипажей обучаются этому, проводятся тренинги. При этом проигрываются и анализируются ситуации, искусственно создаваемые преподавателями при обучении моряков и уже на самих судах – капитанами, начальниками служб, в обязанности которых входит организация безопасности на борту.

   Ну и техническая сторона этого вопроса. Суда снабжаются разного рода защитными и предупредительными средствами, которые могут уменьшить риск проникновения пиратов на борт. Например, перед прохождением зон риска нападения пиратов, судно по периметру бортов, проходы на главной палубе, наружные проходы вокруг надстройки, леера, переходные мостики обвешиваются колючей проволокой.


Входы в надстройку и другие помещения оборудуются “односторонними” внутренними замками и задвижками. Так же, как последняя линия обороны, на судах создаётся так называемая «цитадель» - помещение внутри надстройки (в основном это машинное отделение судна), оборудованное бронированными дверями с внутренними запорами, куда в кротчайшие сроки при проникновении или реальной опасности проникновения пиратов на борт, по команде капитана собирается весь экипаж.
Там же находятся запасы питьевой воды, питания, средства связи с внешним миром и средства индивидуальной защиты.
Продолжение И МНОГО интересного  здесь

Tags: Малушко Игорь, Пиратство, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author