Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Побег из комфортной тюрьмы

Оригинал взят у tanjand в Побег из комфортной тюрьмы
12973558_1131429500234544_2298892233489980257_o (1).jpg
Новейший культовый герой Новой Зеландии – житель Тихого океана. У него восемь рук…, ну, или ног, а главное – уйма сообразительности. Зовут его Инки – имя ему выбирали в конкурсе, организованном городским советом. Он был пойман рыбаком, который вытащил его из ловушки, куда Инки попал по собственной беспечности. И в результате Инки прибыл в Национальный аквариум Новой Зеландии, будучи изрядно помятым, в несколько укороченном виде и с ранами на теле.




Но главное – его скользкую мокрую шкуру спасли! Осьминог поправился быстро. Окруженный нежной заботой и восторгами посетителей, откормленный свежей рыбой, развлекаясь игрушками, он прибрел великолепный вид. Но что-то беспокоило жителя аквариума, и, как выяснилось, он вынашивал планы побега – наверно, с 2014 года)).




На днях аквариум – дом для Инки, оказался пуст.

Предполагается, что осьминог выбрался оттуда посреди ночи. Крышка оказалась приоткрытой и хитрец в одночастье сбежал. По одной из версий, он сжал свое тело в шар размером с футбольный мяч, благо оно без костей, затем он залез в сливную трубу, прополз около 50 метров и уплыл в океан. На полу остались мокрые следы)))
История об Инки напоминает мультфильм «В поисках Немо».






Роб Яррелл из Национального аквариума Новой Зеландии заявил, что осьминоги – известные мастера побега. Он усомнился в том, что Инки было скучно или одиноко, поскольку осьминоги любят одиночество. По словам эксперта, Инки – очень «любопытный парень».

Tags: Осьминоги
Subscribe

Posts from This Journal “Осьминоги” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author