Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Как спастись с необитаемого острова с помощью пальмовых ветвей

Оригинал взят у b_picture в Как спастись с необитаемого острова с помощью пальмовых ветвей
1
В прошлый четверг в Тихом океане на необитаемом острове были спасены трое мужчин, которые пробыли там три дня. Потерявшихся моряков заметили только благодаря тому, что мужчины выложили пальмовыми ветвями слово «помогите» (HELP).

Вечером 4 апреля моряки отправились в плавание в Микронезию, но через некоторое время погода испортилась, начался шторм, и небольшое судно перевернуло налетевшей волной.

После того как их судно потерпело кораблекрушение, моряки, надев спасательные жилеты, проплыли ночью три километра, пока не добрались до ближайшего острова.


Остров Фанадик оказался необитаемым и находился в 1400 километрах на северо-востоке от острова Новая Гвинея. На следующий день после отплытия моряки были объявлены в розыск, так как не прибыли вовремя на один из островов Федеративных Штатов Микронезии, куда они и направлялись.


Береговая охрана запросила помощь ВМС США из Японии. В итоге моряков в четверг обнаружил экипаж патрульного самолета Boeing P-8 Poseidon.


Во время облета территории патруль заметил надпись на песке «Помогите» и троих мужчин, размахивающих оранжевыми спасательными жилетами. Позже представители береговой охраны отметили, что именно находчивость этих мужчин спасла им жизни.

Смотрите также: К берегам Филиппин прибило яхту-призрак с мумией капитана на борту

Понравилось? Жми лайк!


источник

Tags: Острова, Спасательные силы и средства
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author