Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

«Вертикальный город»: проект небоскреба с многоуровневым автоматическим паркингом

Оригинал взят у vova_91 в «Вертикальный город»: проект небоскреба с многоуровневым автоматическим паркингом

В скором будущем в Тель-Авиве (Израиль) появится новый небоскреб с необычной структурой. Волнообразный зеркальный фасад перемежается с зелеными насаждениями на разных уровнях, а наличие множества разнообразных локаций в полной мере раскроют понятие «вертикальный город».




Бельгийский архитектор Дэвид Тайчман (David Tajchman) представил свой новый проект под названием Gran Mediterraneo. Он будет представлять собой многофункциональный сверхсовременный небоскреб в Тель-Авиве, соответствующий понятию «вертикальный город».



Дизайн башни отличается о традиционных построек города. Блоки из белого бетона будут напоминать капсулы, построенные вокруг вертикальной оси. Огромные окна откроют прекрасный панорамный вид не только на город, но и на Средиземное море. На нижних ярусах «Gran Mediterraneo» будут высажены местные растения, которые «добавят» жизни бетонному фасаду здания.



Внутри небоскреба архитектор планирует расположить жилой сектор, отельные номера, рестораны, бары, сады и парки. На некоторых этажах построят бассейны и спа-салоны с водой из Мертвого моря. К тому же на территории комплекса можно будет найти коворкинг-пространства для свободного общения.



Согласно проекту, в здании применять ряд инновационных функций, включая многоуровневый автоматизированный паркинг и индукционные зарядные станции для электрокаров.



Фото: designboom
источник



Tags: Архитектура и строительство, Концепты
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура и строительство” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author