Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Появился новый вид пиратов... "Румынские"

Компания «Украинское дунайское пароходство» (Измаил, Одесская область) заявляет о регулярных нападениях на ее суда на румынском участке реки Дунай.

Об этом говорится в сообщении компании. По ее данным, нападения на суда УДП на румынском участке реки были зафиксированы уже в 2010 году.

Тогда случилось нападение на теплоход «Звездный» и была попытка хищения силового кабеля с теплохода «Капитан Антипов», стоявшего на рейде порта Галац.

22 декабря 2011 года было произведено нападение на караван теплохода «Челябинск».

«Последующее развитие событий, к сожалению, свидетельствует о том, что нападения на флот УДП стали регулярными. Особенно это касается несамоходных судов, которые в результате проводок вынуждены находиться на якорных стоянках без наблюдения со стороны экипажей самоходных судов», - сказано в сообщении.

По информации УДП наиболее опасным является район от 240 до 350 км Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала.

Согласно сообщению, 5 января на 240 км экипажем обнаружено нарушение пломбировки на барже УДП-1615, находившейся в составе воза теплохода «Капитан Жидков». В трюме остались следы ручной выгрузки, и по предварительным данным, недостача груза составляет 1-3 тонн кукурузы.

Также УДП сообщает, что 4 января на баржу УДП-1724 осуществили нападение около 15 человек.

«Они требовали спиртное, сигареты, деньги, топливо, обыскали баржу. Шкиперу угрожали ножом, матроса намеревались выбросить за борт. Грабители на лодках унесли с собой две бухты троса по 100 м и старые маневровые тросы около 150 м. К счастью, моряки не пострадали», - сказано в сообщении.

7 января во время ночной стоянки теплохода «Капитан Бабкин» на 1 110 км реки было осуществлена попытка хищения груза с баржи УДП-СЛ-011, которую экипаж смог предотвратить.

«Бандитские действия со стороны местного населения и практически полное попустительство со стороны румынских властей привели к тому, что существует угроза здоровью и жизни членов экипажей судов. Пароходство несет большие финансовые потери, связанные с кражей судового имущества, личных вещей моряков. Кроме того, пиратство наносит урон деловому имиджу УДП», - отмечает заместитель председателя правления УДП Юрий Мицкевич.

Он сообщил, что о случаях нападения на суда проинформирован исполняющий обязанности посла Украины в Румынии Виорел Котик.

Кроме того, УДП направило письмо руководству Измаильского городского отдела Управления Службы безопасности в Одесской области с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

Источник


Tags: Криминал, Румыния, Украинское Дунайское пароходство
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author