Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Троих украинских моряков, которых удерживали в нигерийской тюрьме с 2015 года, - освободили

Из-под стражи в Нигерии освободили троих граждан Украины - членов экипажа танкера «Anuket Emerald», которые находились в тюрьме с июня 2015 года. Такую информацию передал ресурс reporter.com.ua. Ранеее Seafarers Journal сообщал, что экипаж судна в составе 14 моряков был задержан, когда плавсредство находилось на рейде в городе Лагос (Нигерия). Моряков арестовали и обвинили в незаконном обороте нефтепродуктов. Украинцы заявляли о своей невиновности. Среди задержанных было три украинца - Виталий Билоус, Александр Чепиков и Алексей Лагута.

Как  ассказал правозащитник украинцев, в феврале, по решению суда, всю команду должны были освободить. Но, как выяснилось, накануне слушания трое российских моряков, которые также являлись членами экипажа, - исчезли. В связи с этим, слушания не состоялись и нигерийское правосудие взяло остальных членов экипажа под стражу.

В сообщении МИД Украины заявили: «По результатам комплексных мер, принятых МИД совместно с компанией-судовладельцем, 25 марта этого года были освобождены и отправлены на родину - члены экипажа судна «Anuket Emerald».

seafarersjournal.com
Tags: Африка, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author