Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Моряков обвиняют в контрабанде наркотиков






В порту Палермо (Италия) Европол арестовал экипаж сухогруза «Munzur» (флаг Панамы, IMO 9508768), за которым следил в течение нескольких месяцев. Как сообщила инспектор Международной федерацией транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина, команду судна обвиняют в контрабанде наркотиков. Родственники моряков говорят, что большая часть экипажа сменилась всего за месяц до ареста, и ничего не знала о 13 тоннах гашиша на борту. «Наших ребят подставили. Это первая их ходка на этом судне. Все шестеро из разных городов и крюингов и никогда ранее знакомы не были. Из старого состава на судне остались четыре человека, в том числе и капитан», – заявила жена одного из членов экипажа. Родные моряков уверены, что их подставил капитан судна Георгий Ханенко. Якобы только он знал, о характере перевозимого груза.

Георгий Ханенко известен как владелец теплохода «Роксолана-2», который был арестован в Новороссийске 21 марта 2014 года за невыплату зарплаты экипажу. Морякам не платили месяцами, и сумма долга перевалила за $100 тыс.  Как только начались проблемы с судном, Георгий Ханенко перестал  выходить на связь и с капитаном, и с представителями портовых властей, и с Ольгой Ананьиной. Всё это время экипаж перебивался с хлеба на воду. Из-за тяжелых условий на борту судна через два месяца после ареста «Роксоланы» умер капитан Евгений Попов. Ответчик так и не явился суд.

Это не единственное брошенное Георгием Ханенко судно. Такая же судьба постигла «Роксолану-1», которую арестовали в грузинском Поти. История та же: экипаж просил помощи в каждом порту, куда заходил, от Батуми до Ростова-на-Дону. Проблемы были то с выплатой денег, то с поставками продуктов и воды. В конце концов судно было продано, и моряки получили большую часть задолженности.

Совсем недавно Ханенко объявился как капитан судна «Munzur». По словам родственников моряков, он тесно связан с турецким судовладельцем и с крюингами, отправлявшими экипаж в рейс на это судно.
«Все они брали с моряков деньги за трудоустройство и довольно большие, – рассказывает жена одного из моряков. – Более того, сейчас стали вскрываться и другие факты. Например, что у Ханенко были большие долги».

В местные правоохранительные органы был направлен ряд заявлений, где говорилось, что Ханенко тесно связан с крюингами, отправлявшими моряков в рейс. Среди них значится «Бизнес-Консалт» (г. Одесса), который уже отправлял моряков на «Роксолану-2». Также, как рассказал один из моряков, весной 2014 года Георгий Ханенко в офисе крюинга «Бизнес-Консалт» брал деньги за «липовое» трудоустройство, а потом исчезал. И это далеко не единичный случай. Сейчас Георгий Ханенко находится в тюрьме города Палермо.


sur.ru
Tags: Италия, Наркотики, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Наркотики” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author