Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Про котиков

Забавный казус случился в Китае в середине марта. Греческая компания заказала в Поднебесной партию игрушечных «счастливых котов» (нэко) для проведения рекламной акции. Однако компания-посредник в результате ошибки при переводе разместила заказ на тысячу живых кошек.
Все животные были стерилизованы, вакцинированы, прошли ветеринарный контроль и погружены в контейнер, оборудованный специальными клетками для кошек, автоматическими поилками и кормушками. Ошибка обнаружилась, когда заказчик попросил пояснить, зачем игрушечным котам потребовались ветеринарные документы. Вот только контейнер с пушистым грузом к этому времени уже отбыл из порта Жичжао.

Стороны приняли решение выгрузить кошачий контейнер и сопровождающего его ветеринара в китайском порту Сайци. Но при выгрузке контейнер был поврежден, и механизм, запирающий клетки с кошками, сломался. Часть животных удалось отловить и закрыть в подсобных помещениях, однако большая часть кошек оказалась на свободе. Работники порта и экипажи заходящих в порт судов подкармливают животных.

Администрация порта требует от грузополучателя и грузоотправителя как можно скорее забрать кошек, потому что порт теряет доходы от обслуживания рыболовецких судов – они вынуждены уходить в другие порты, поскольку усатые-полосатые обитатели причалов попросту не дают выгрузить улов.

Несколько сообществ зоозащиты предлагали вывезти кошек из порта, однако компания-экспортер этого сделать не позволила – на каждое животное оформлены документы, и они не могут просто исчезнуть. По этой же причине Администрация порта обращается к экипажам судов с просьбой не забирать кошек с собой.

SeaNews
P.S. Новость датирована 1-ым апреля, тем не менее, сделана с любовью и заслуживает на внимание и в другие дни весны. Автор - Анна Новикова Рейтинг: 1041
Tags: Коты, Юмор
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author