Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Великобритании новое научное судно могут назвать смешным именем из-за интернета


Идея британских властей отдать интернету право назвать новое полярное научное судно привело к неожиданным результатам. Пользователи отнеслись к голосованию несерьезно и ради потехи продвигают неожиданное название - R.R.S. Boaty McBoatface, пишут зарубежные СМИ.
Национальный совет по изучению окружающей среды (NERC) предлагал на выбор несколько названий: Shackleton - в честь английского полярного исследователя Эрнеста Генри Шеклтона, Falcon (птица семейства соколиных) или Endeavour (стремление, старание).
Однако британцам такие названия пришлись не по душе и конкурс быстро превратился в парад шутливых имен. Если на втором и третьем местах расположились имена реальных исследователей Henry Worsley и David Attenborough, то уже на четвертом - название It's Bloody Cold Here, на пятом - Pillar of Autumn в честь звездного корабля популярной серии видеоигр Halo, на шестом - Usain Boat (видимо в честь ямайского спринтера-рекордсмена Усэйна Болта).
Название Boaty McBoatface лидирует с огромным отрывом от других - 83 тыс. голосов против 8 тыс. у второго места. В Нацсовете по изучению окружающей среды Великобритании пока не комментируют, действительно ли назовут полярное судно стоимостью 286 млн долларов именем, победившим в интернет-голосовании. Оно завершается 16 апреля. Посмотреть, как голосуют, можно на сайте NERC. Согласно графику, судно должно быть достроено и выйти в первый рейс в 2019 году.
R.R.S. расшифровывается как Royal Research Ship, такое обозначение носят суда, ведущие исследовательские работы в интересах научных организаций Великобритании.
Перевод портала ЦТС
http://cfts.org.ua/
Tags: Великобритания, Названия судов, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Названия судов” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author