Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Стеклянный дом в скале

Оригинал взят у vova_91 в Стеклянный дом в скале
Этот концептуальный дом не уступит секретному логову настоящего супер-злодея. И уже очень скоро один такой дом появится на территории Ливии. Заказал строительство этого шедевра некий миллиардер.
Совсем недавно была представлена концепция жилого дома в отвесной скале. Проект получил название Casa Brutale и был разработан группой архитекторов из Греции и Нидерландов. Долгое время проект оставался исключительно концептуальным, однако позже стало известно о том, что миллиардер, пожелавший остаться не названным, заказал себе строительство точно такого же дома.




Несмотря на всю анонимность, создатели все же рассказали некоторые подробности, касательно проекта. Дом Casa Brutale будет построен где-то в Ливии, вместе с подходящим для реализации концепта ландшафтом. Располагаться жилье будет на высоте около 1 800 метров над уровнем моря. Проект обойдется его будущему владельцу в 2.5 млн американских долларов, а строительство продлиться до конца 2018 года.



Дом будет построен из бетона. Многие элементы интерьера в Casa Brutale также будут бетонными. Почти полностью задание будет находиться в скале. Спуститься в дом можно будет по лестнице или на лифте. В жилье предусмотрено несколько этажей-полок. Крыша дома – огромный стеклянный бассейн с водой. Предполагается, что при падении солнечных лучей такая крыша будет создавать множество красочных бликов. В доме также предусмотрено огромное панорамное окно. Заказчик Casa Brutale хочет, чтобы дом был построен с видом на море, как и представлено в концепции архитекторов.



По словам создателей Casa Brutale, в данный момент они продолжают работу над поиском еще ряда необходимых для реализации проекта, инженерных решений. В частности речь идет о системе, которая позволила бы защитить потолок-бассейн от возможных землетрясений.



Фото: Open Platform for Achitecture (OPA)
источник



Tags: Архитектура и строительство, Ливия, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура и строительство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author