Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Китай определил три стратегических морских направления на 13-ю пятилетку

Государственная морская научно-техническая лаборатория Китая, расположенная в г. Циндао (провинция Шаньдун), 18 марта обнародовала свои планы на 13-ю пятилетку (2016-2020 гг.). В частности, определены три стратегические программы - «Прозрачный океан», «Голубая жизнь» и «Ресурсы морского дна». Об этом 19 марта сообщило агентство Синьхуа.
Как сообщается, программа «Прозрачный океан» подразумевает создание системы наблюдений за океаном, проведение исследований происходящих в океане процессов и механизмов, прогнозирование морских явлений и предоставление соответствующих информационных услуг.

Посредством формирования системы наблюдений, охватывающей западную часть Тихого океана, Южно-Китайское море и Индийский океан, будет создана система оценки и прогнозирования состояния морской окружающей среды, морских ресурсов и климатических изменений.

Программа «Голубая жизнь» нацелена на развитие морского рыбного хозяйства и банка лекарственных препаратов, создаваемых из морских биоресурсов. А стратегия «Ресурсы морского дна» - на изучение и освоение морских залежей газовых гидратов и минеральных ресурсов.
Отмечается, что первая в Китае государственная морская научно-техническая лаборатория в г. Циндао официально приступила к работе 30 октября 2015 года.

korabli.eu
Tags: Китай, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author