Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Величайшие пешие путешественники современности - Эмма Гэйтвуд.

Оригинал взят у h1tch_h1ker в Величайшие пешие путешественники современности - Эмма Гэйтвуд.

Эмма Гэйтвуд в  возрасте 68 лет услышала об Аппалачской тропе, одном из сложных пешеходных маршрутов, и решила опробовать свои силы.


Мать 11 детей отправилась в  3500 километровое пешее   путешествие, не имея при себе  никакого спецоборуования. В пути пожилая путешественница  питалась ягодами, не имела при себе даже компаса, и ночевала под тентом из старых занавесок и армейского одеяла. Но не смотря на все трудности, спустя 142 после отправления, Эмма достигла окончания своего пути.


Однако  женщина не остановилась на достигнутом и еще дважды повторила свой подвиг, покорив Аппалачскую тропу в 73 и 75 лет. Так же она преодолела  множество других, менее сложных маршрутов, пройдя в общей сложности 15 тысяч километров.


Музейный экспонат - кеды Эммы.

Без сомнения, пример этой путешественницы не может оставить равнодушным никого. Она в свои преклонные годы доказала, что человеку все под силу, а путешествовать никогда не рано и никогда не поздно. Так что дерзайте и все у вас получиться!
Tags: Интересные факты, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author