Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Лучшие острова Греции

Оригинал взят у vova_91 в Лучшие острова Греции для всех и каждого
Лучший остров для отдыха с детьми: Корфу (Керкира)
Корфу является одним из самых популярных греческих островов среди туристов. Его северо-восточное побережье может похвастаться отличными дорогами и большим количеством вилл, которыми занимались британские туристические компании Если исключить приморскую деревню Кавос, на юге острова, на Корфу можно найти большое количество тихих мест отдыха.

Туризм здесь развивается не так быстро, и если уйти вглубь острова, то вам покажется, что вы не только на другом острове, но и в другом времени.
Повсюду можно найти отели и дома семейного типа. Большинство гостиниц находятся на побережье. Самые популярные места на острове это молодежный городок Кавос на юго-востоке, Палеокастрица в северо-западной части Корфу и Перама недалеко от столицы. Именно в Пераме вам откроется невероятно красивый вид на побережье, Влахернский монастырь, а также небольшой островок Понтикониси.
Стоит также отметить, что для семейного отдыха также идеально подойдут такие острова как: Лемнос, Паксос, Парос и Кефалония.

Где в Греции можно отдохнуть любителям истории и культуры: остров Делос (группа островов Киклады)
Если верить мифам Древней Греции, на Делосе родились боги Аполлон и Артемида. Здесь множество достопримечательностей, среди которых храмы Аполлона и Диониса.
Стоит отметить, что весь остров является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь нашли множество руин, и с 1872-го года специалисты находят новые детали, относящиеся к древней Греции, включая статуи, части дворцов, мозаики и даже театр.
К сожалению, на острове нет возможности остаться ночевать, поэтому сюда регулярно прибывают туристы с соседнего острова Миконос.

Отдых в Греции с большим выбором отелей: остров Миконос (Кикладский архипелаг)
На этом острове можно найти много хороших отелей, в которых есть различные бутики, где можно приобрести стильные вещи.
Один из таких отелей Cavo Tagoo. Он построен поверх брошенного карьера в 1985-м году владельцем и архитектором Парисом Лиакосом (Paris Liakos). В 2007-м году отель обновили, тем самым установив новый стандарт для отелей, которые были построены после.

Лучший остров для гурманов: Крит
Крит является самым крупным островом Греции. На столах местных жителей всегда можно встретиться маслины и сыр, которые вырастили на острове, салаты из полевых трав, а также бобовые.
В ресторанах Крита можно найти такие национальные блюда как: хохльи (улитки, которые собирают в местных селах), мясо офто, которое представляет собой куски баранины или козлятины, приготовленные на углях, сфакиани Турта (запеченная баранина с творогом, поданная на листовом тесте), калицунья (жареные пирожки из тонкого теста с сыром анфотирос) и многое другое.
Стоит отметить, что мелкий рогатый скот на Крите дает молоко и сыр, и самые популярные его виды это: мизифру, гравьеру, фета.
Как правило, местные жители готовят десерт из домашних продуктов, и самые популярные блюда называются: мизифропитакья, ксеротигана, лихнаракья и варенье.

Лучший остров для ценителей вина: Кефалония (Ионические острова)
По одной из версий этот остров был назван в честь мифологического героя Кефала (Цефалуса), а по другой его название можно перевести, как "остров с головой" и связано оно со скалой, названной Кефалус.
Здесь можно найти винодельню Манцавината, а в ресторанах подают отличное местное вино. Стоит отметить, что хорошее вино также изготавливают на Крите и на острове Тира (Санторини).
Кроме этого, в Кефалонии можно найти пещерное озеро Мелиссани, красивый пляж Миртос (недалеко от деревни Ассос) и множество других песчаных и галечных пляжей, включая Лурдас, Кателиос, Макрис Ялис, Антисамос, Кси и Петани.

Лучший остров для тихого спокойного отдыха на море: Куфониси (Киклады)
Этот остров спрятан между более крупными островами Наксос и Аморгос. Стоит отметить, что Куфониси состоит из двух небольших островков Ано Куфониси (верхний) и Като Куфониси (нижний), между которыми расположен 200-метровый морской канал.
Нижний Куфониси остается необитаемым, а вот верхний Куфониси украшен белыми коттеджами, где туристы могут остановиться, и где проживает примерно 360 местных жителей.
Здесь занимаются рыболовным делом и даже шутят, что лодок на острове больше, чем местных жителей. На острове нет нормальных дорог, так как машин здесь крайне мало. Большинство людей передвигаются на велосипедах или прогуливаются.
За последние 10 лет это стало очень популярным местом среди тех, кто хочет недорого и хорошо отдохнуть, особенно его любят жители Афин. Это место также привлекает множество яхтсменов.

Лучший остров для тех, кто борется за охрану природы: Идра (восточнее Пелопонеса)
Остров Идра приобрел известность среди туристов после выходя на экран в 1957 году фильма "Мальчик на дельфине" с Софи Лорен. Но, так как Идра был защищён греческим законодательством, он сохранил свой изначальный вид - здесь красивая природа и совсем нет автомобилей.
Здесь множество достопримечательностей, среди которых бастионы с орудиями, которые красуются при входе в гавань, первая аптека острова, которая работает с 1890 года, Исторический архив и музей Идры с невероятными историческими и морскими экспонатами - тут даже хранится забальзамированное сердце адмирала А.-В. Миаулиса.
Попасть на остров можно с помощью судов на подводных крыльях и скоростных катамаранов, которые связывают Идру с портом Пирей, а и соседними островами Порос, Эгина, Спеце и Монемвасия.
Также можно на машине доехать до стоянки в Метохи, откуда можно взять катер до острова.

Лучший остров для пешеходных экскурсий: Андрос (Киклады)
Речные долины и горный рельеф этого города вместе с самой высокой его точкой на горе Петалон (994 м) делают данный остров идеальным для пеших прогулок. По речным долинам можно заметить многочисленные плантации маслин, цитрусовых, а также виноградники.
Путешественникам понравятся каменные стены вдоль древних тропинок, апельсиновые рощи, высушенные долины, где обитают только куницы, тутовые леса и монастырь Панакратос, где когда-то проживало около 300 монахов, но осталось лишь двое.

Лучший остров для влюбленных: Сими (группа островов Додеканес)
Конечно, остров Тира (Санторини) является главным конкурентом за звание лучшего места для пар, но все же Сими стоит отметить как место, где можно увидеть самые живописные гавани в Греции, самые красивые дома, покрашенные в пастельные цвета и где можно найти огромное количество маленьких, но очень уютных пляжей.
Чтобы добраться до любого пляжа, нужно брать лодку.
Здесь множество баров, ресторанов и таверн, где подают одни из лучших блюд среди всех заведений на греческих островах.

Лучший выбор для обычного отдыха на острове со всеми удобствами: Карпатос (группа островов Додеканес)/b>
Находится остров где-то между Родосом и Критом. Его часто можно увидеть в рекламах, но он так и не стал самым популярным местом среди туристов. Вместо этого, на остров стали приезжать любители тихого отдыха, которые наслаждаются красивыми чистыми пляжами.
Здесь также множество небольших бухт, много зелени и 10 деревень, которые сохранили свой традиционный вид.
Северная оконечность острова вместе с островом Сария и с окружающими его водами, являются важными экологическими регионами Европы, где можно встретить много редких животных и растений, которые находятся под защитой греческого законодательства и международных конвенций.

Лучший остров для тех, кто предпочитает отдельные домики: Скопелос (Северные Спорады)
Как правило, те, кто приезжает на греческий остров, предпочитают останавливаться в прохладных виллах с каменными полами, а не в отелях. Среди хороших вилл стоит выделить Villa Aetoma, которая находится в 10 минутах езды от административного центра Скопелос.
Остров также известен своими монастырями. Здесь можно найти около 10 монастырей только на горе Palouki.

Остров с самыми лучшими видами: Тира (Санторини)
Чистое и прозрачное море, разноцветные пляжи, живописные поселения, древние рифы и грязевые источники делают этот остров идеальным местом для тех, кто хочет насладиться истинной красотой природы.
Здесь также есть пляжи с чёрным вулканическим песком, который, под действием солнца, становится невероятно горячим.
На острове есть красивая пешеходная дорожка, которая ведет на северо-запад и проходит по берегу кальдеры - яме диаметром 10 км, которая возникла после взрыва вулкана. Стоит отметить, что в 1647-1628 годах до н. э. вулкан, который и образовал остров, взорвался, и выбросил около 60 кубических км магмы. Середина Тиры в буквальном смысле провалилась, что привело к созданию кальдеры.
Пешеходная дорожка проходит мимо живописного городка Имеровиглион (Меровигли), а также мимо конической скалы Скарос, где стоит венецианская крепость, построенная в 1207 году. Заканчивает дорожка свой путь у поселения Ия, которое считается самым красивым на Тире.
Здесь очень развита туристическая инфраструктура. Между Пиргосом и Мегалохорионом можно найти самые популярные винные заводы острова - Boutari, Santo, Canava Roussos, Antoniou, а также Koutsoyianopoulos, где можно заглянуть в Музей вина.
Немного южнее можно наткнутся на курортный городок Периса, который уже стал популярным благодаря своим протяженным пляжам.
Возможно, самым интересным местом на острове является городок Акротири (Акротирион). Его красный пляж составлен из пемзы и лавы. На этом месте археологи нашли древний минойский город. В центре кальдеры находятся островки Палеа-Камени и Неа-Камени, где вы можете искупаться в грязевых источниках, а также устроить себе прогулку на лодке с прозрачным дном и взглянуть на лагуны с древними рифами.

Лучший курорт Греции для любителей ночной жизни: остров Родос
Стоит отметить, что наряду с Родосом (группа островов Додеканес) стоят такие острова как Кос, Корфу и Миконос. Побережье острова может похвастаться большим количеством песчаных пляжей, открытых бухт и мысов.
Ночная жизнь здесь очень насыщенна. Как правило, самое интересное происходит в районе столицы, но не стоит сбрасывать со счетов города Трианда и Фалираки. На острове можно найти множество клубов, баров и пабов, работающих всю ночь. Сегодня на Родосе можно насчитать около 100 клубов, что делает его одним из самых шумных и веселых.

Какой остров Греции лучший для любителей водных видов спорта: Лефкас
Самый крупный курорт этого острова - Нидри - находится на северном побережье, на восточном побережье можно найти курорты Лефкада, Никиана и Пергиали. Немного южнее Нидри вы найдете курорт Василики, который является центром виндсёрфинга, а на западном побережье находится порт Кацики.
Так как на Лефкасе большие заливы и постоянно дуют сильные ветра, сюда прибывает множество виндсерферов и моряков. Чаще всего они останавливаются в Василики и Нидри, где можно взять напрокат лодку и доски для виндсерфинга.
Естественно, такой остров просто не может обойтись без красивых пляжей, а его жемчужиной можно считать его бывшую столицу Карьяс.

источник




Tags: Греция, Острова
Subscribe

Posts from This Journal “Острова” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author