Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

20 красивейших водопадов планеты

Оригинал взят у vova_91 в 20 красивейших водопадов планеты
Водопады – это незабываемое зрелище, особенно если для того, чтобы их увидеть, вам придётся преодолевать густые амазонские джунгли, совершать долгое изнурительное восхождение или подниматься в небо на самолёте. Чтобы увидеть это чудо природы, путешественникам часто приходится идти на риск, но, поверьте, водопады действительно этого стоят.

Игуасу – это комплекс из 275 водопадов, расположенных на трёхкилометровом участке одноимённой реки на границе между Аргентиной и Бразилией. Водопады Игуасу включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Крупнейший из них, водопад «Горло Дьявола», имеет U-образную форму.



Водопад Анхель, который находится на территории Национального парка Канайма в Венесуэле, является самым высоким в мире. Его высота составляет 979 метров. Водопад назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела, который открыл его в 1933 году.


Водопады на реке Бритл на острове Скай в Шотландии.


Каскадный водопад Куанг Си в провинции Луангпхабанг в Лаосе. К водопаду можно добраться на лодке по реке Меконг или на рикше из Луангпхабанга. Поездка займёт 45 минут.


Название водопада Кутенай на северо-западе штата Монтана вряд ли о чём-нибудь вам говорит, но поклонники кинематографа узнают его каскады по кадрам из фильма «Выживший», который был номинирован на «Оскар». Индейское племя кутенай считало водопад центром Вселенной.


Водопад Баатара в Ливане. Это чудо природы лучше всего осматривать в период с марта по май, когда начинается таяние снегов на горном хребте Ливан.


Водопад Тинаго в городе Илиган на Филиппинах. Чтобы осмотреть водопад, нужно подняться к его вершине по лестнице из 500 ступеней.


Водопад Дэтянь, который находится на границе между Китаем и Вьетнамом, является одним из крупнейших в Азии. Во Вьетнаме водопад называется Банзёк.


Секумпул считается самым красивым водопадом Индонезии. Он находится примерно в двух часах езды от города Убуд по густым джунглям и рисовым террасам.


Водопад Кайетур на реке Потаро в Гайане в пять раз выше Ниагарского водопада. Он находится в амазонских джунглях, и добраться к нему можно только на самолёте.


Водопад Гюдльфосс находится на реке Хвитау примерно в 75 милях от Рейкьявика. Водопад питается от Лаунгйёкюдля – второго по величине ледника Исландии.


Водопад Мардалсфоссен в Норвегии является одним из самых высоких в Европе.


Водопад Герсоппа в штате Карнатака в Индии. Лучшее время для посещения водопада – с августа по декабрь, когда он наиболее полноводный.


Водопад Виктория находится на реке Замбези на границе Замбии и Зимбабве. Британский исследователь Дэвид Ливингстон назвал его в честь королевы Виктории.


Водопад Сатерленд, расположенный в Национальном парке Фьордленд в Новой Зеландии, лучше всего осматривать с вертолёта или небольшого самолёта.


Ниагарские водопады, расположенные на границе между США и Канадой, являются самыми узнаваемыми водопадами на Земле.


Рейнский водопад на реке Рейн в Швейцарии считается одним их самых больших в Европе.


Водопад Мурчисон или Карума находится в рифтовой долине Альбертин в двухстах милях от Кампалы в старейшем национальном парке Уганды.


По высоте водопад Акака на Гавайских островах более чем в два раза превосходит Ниагарские водопады, но, несмотря на это, он считается одним из самых легкодоступных в мире.


Водопады Даннс-Ривер недалеко от города Очо-Риос – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Ямайки.


Фото: Getty Images
источник



Tags: Вода, Водопады
Subscribe

Posts from This Journal “Водопады” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author