Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ОДЕССКИЕ БАРДЫ СПЕЛИ ПЕСНИ ВЫСОЦКОГО


 В Одессе вспоминали Владимира Высоцкого, вечер памяти которого состоялся в Доме Перуцкого. Известного поэта, барда и актера чествовал одесский клуб поклонников творчества Владимира Высоцкого и кинокомпания «Юг-фильм».

«25 января Владимиру Семеновичу исполнилось бы 78 лет, – отметил директор клуба поклонников Высоцкого Евгений Низов. – Он прожил всего 42 года, но память о нем жива, как и его творчество. Еще одна цель встречи – объединить людей, которые по-настоящему ценят творчество поэта, который очень любил Одессу и бывал в ней много раз с концертами и на отдыхе. Также Владимир Семенович снялся в шести картинах Одесской киностудии, в том числе таких известных, как «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Опасные гастроли». У Высоцкого были близкие друзья в Одессе, к которым он часто приезжал в гости. К счастью, и сегодня в Одессе много поклонников творчества поэта, которые чтят его память, собирают старые записи, фото и упоминания о нем, активно делятся впечатлениями о творчестве в социальных сетях. Особо следует отметить Александра Перуцкого, который уже много лет 25 января устраивает вечера памяти Владимира Семеновича. В этом уютном зале поклонникам всегда приятно собираться и вспоминать Высоцкого».

В рамках вечера состоялся призовой конкурс на лучшее знание театральной и кино- карьеры Владимира Высоцкого, в том числе и на Одесской киностудии с 1966 по 1980 годы. Победителем конкурса стал Вячеслав Лирник, который от клуба поклонников и нашей газеты получил призы (видеодиск, фотографии и пластинки Высоцкого, подборка номеров газеты со статьями о барде).


Также специальным призом от «Моряка Украины» (пластинка и книга о Высоцком) – за самый лучший и полноценный ответ – был отмечен Олег Малонога.
Затем состоялось выступление одесских бардов Алексея Семенищева, Андрея Романенко, Олега Малоноги и других. В их исполнении звучали известные песни Высоцкого «Здесь лапы у елей дрожат на ветру», «Я не люблю», «Солдаты группы Центр», «Диалог у телевизора» и многие другие.

Как рассказал Евгений Низов «Моряку Украины», одесситы планируют создать документальный фильм о Владимире Высоцком.

«Мы знаем, что существует кино «Высоцкий глазами одесситов», который снял режиссер и актер Николай Головихин, ныне живущий в Париже. Участники клуба были на показе этого фильма в Одессе в прошлом году. Но есть еще очень много одесситов, которые могут рассказать о Высоцком просто уникальные факты. Пока они живы, мы считаем, что это необходимо сделать, записать рассказы у Андрея Гончара, Ирины Токарчук, Светланы Потапенко и многих других актеров, которые общались с Владимиром Семеновичем. Известный кинорежиссер, ныне директор одесского музея кино Вадим Костроменко расскажет о своих встречах с Высоцким. В планах также участие людей, которые не знали Высоцкого, но являются его поклонниками», – рассказал директор клуба.


Евгений Павлов,
Фото автора
«МОРЯК УКРАИНЫ», № 4 от 3.02.2016-го

       

Победитель конкурса на лучшее знание театральной и кинокарьеры Владимира Высоцкого Вячеслав Лирник (справа) и Евгений Низов

Tags: Барды, Высоцкий Владимир, Одесса
Subscribe

Posts from This Journal “Высоцкий Владимир” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author