Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Подводная овечка

Оригинал взят у masterok в Подводная овечка
Эра котиков, похоже, подходит к концу. Теперь просторы Сети стремительно штурмуют брюхоногие моллюски. Вы уже успели познакомиться с «подводным кроликом» Jorunna parva, с «пикачу» Thecacera Pacifica.Теперь на очереди слизняк, названный морской овечкой, или же Costasiella kuroshimae. Этот милый слизняк – восходящая звезда Интернета. Несмотря на то, что Costasiella kuroshimae не имеет ничего общего с обычными овцами, за ним, в виду некоей внешней схожести, закрепилось именно это название взамен оригинального.

Фото 2.



Фото 3.



Costasiella kuroshimae обитает у побережья Японии, Индонезии и Филиппин на глубине 10 метров. Его крошечное тельце может достигать 5 мм в длину. Питается «морская овечка» водорослями. Однако самым удивительным в этом мультяшном создании является то, что относится оно к очень небольшому списку животных, способных выполнять фотосинтез.

Фото 4.


Когда эти слизни едят водоросли, то они высасывают из них хлоропласты и включают их в свои органы


Фото 5.


Этот процесс называется Kleptoplasty и может быть выполнен только одноклеточными организмами. По существу этот процесс превращает слизняков в солнечные батареи


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=72400

Tags: Обитатели морей, Под водой
Subscribe

Posts from This Journal “Под водой” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author