Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Китай заложил второй авианосец

Оригинал взят у yurasumy в Китай заложил второй авианосец

Первым был бывший недостроенный советский "Варяг", который китайцы купили у Украины по цене металлолома, как будущий развлекательный центр (с чувством юмора у китайцев все в порядке) и достроили естественно, как ... авианосец. Теперь это фактически учебный корабль на котором китайские ВМФ отрабатывают навыки и концепцию применения морской авиации.  А также, уверен, что и взяли за основу нового проекта...
Планы китайцев грандиозны. Они собираются строить серию таких кораблей (была информация о семи АУГ-авианосных уарных группах). С их появлением расклад сил на Азиатско-Тихоокеанском регионе резко изменится. Особенно с учетом все более тесного взаимодействия со странами БРИКС. Индия уже имеет одну АУГ на базе бывшего российского авианосца "Адмирал Горшков" (правда для них это скорее игрушка, нежели образец для наследования. У Индии не стоит задача безопасности морских путей по Тихому и Индийскому океану).

С учетом российской кораблестроителной программы можно ожидаь, что к 2030-40 гг. суммарная мощь российского и китайского флотов станет больше американского. А потом ... все: "новый мир".

П.С. Конено США постараются этого не допустить и ударить до того момента, как в полную меру раскроются военные возможности союза Китая и России. И они ударят. Обязательно ударят. Вопрос только в каком виде и где эта война будет продолжена.

ПП.С. Наверное, есть смыл подготовить серию статей о состоянии российского, китайского и американского флотов, чтобы более детально разобраться в тенденциях.

Tags: Авианосцы, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Comments for this post were disabled by the author