?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


Эта юная девушка уже президент. Эвелина Сергеева во главе кинокомпании «Юг-фильм» преуспела также как актриса, сценарист, художник-постановщик и продюсер. Творческая группа под ее руководством уже третий год снимает кино в активном сотрудничестве с Одесской киностудией художественных фильмов.
О работе, планах кинокомпании и своей творческой карьере Эвелина Сергеева рассказала «Моряку Украины».

– Эвелина Эдгардовна, а нужно ли было актрисе возглавлять кинокомпанию?
– На одной из творческих акций я познакомилась с одесским режиссером-постановщиком, основателем кинокомпании Игорем Козловым-Петровским. Тогда, в начале 2013-го «Юг-фильм» переживал трудные времена, как такового производства полнометражных фильмов не было. Игорь Анатольевич предложил мне стать лицом компании, я согласилась и ни чуточки не жалею об этом.
– Как удается компании работать в такое непростое время?
– У нас коллектив единомышленников, с которыми по плечу практически любая работа. Подчеркну, что мы снимаем малобюджетное кино, то есть не строим декорации, не снимаем большие сериалы и тем более не приглашаем звезд первой величины. В основном, работаем с одесскими актерами театра и кино, и уровень их профессиональной подготовки нас полностью устраивает.

– С какими трудностями приходится сталкиваться?
– Сейчас на нашем кинорынке, к сожалению, не так много фильмов востребованных массовым теле- и кинопрокатом. А даже если хорошая картина снята, то ее еще нужно продать, это уже зависит от воли и возможностей заказчиков. И, конечно же, кино необходима масштабная поддержка на государственном уровне. Но и частные кинокомпании нуждаются в активной помощи – в любом виде. Я бывала за границей и видела, как, например, во Франции активно развивается кинопроизводство, то есть Украине и Одессе есть к чему стремиться. Кстати, недавно я посетила Королевство Бутан и посмотрела там великолепный фильм местного производства «The cup» режиссера Кхентце Норбу. По сюжету – в стенах буддийского монастыря кипят футбольные страсти. Несмотря на запрет, монахи смотрят матчи чемпионата мира по футболу. В фильме снимались дети, и мне очень понравилась их работа. Вообще, после просмотра такой картины приходит понимание, что есть мир и жизнь на примере буддисткой школы.

– Как вы попали в киноиндустрию?
– О кино я мечтала с детства, а впервые снялась в середине 2000-ых годов. Я работала во Франции, мои данные с фото попали в одну из парижских киностудий. Пригласили сняться в эпизоде картины о любви «Le Baltringue». Поначалу предлагали главную роль, но на тот момент нужно было подтянуть мой «французский». Затем сыграла сотрудницу офиса в картине «Смайлик». В 2006-ом снялась в фильме «Леонид Утесов. Песня длиною в жизнь». Это был очень интересный проект, в котором были заняты Нонна Гришаева, Богдан Бенюк, Алексей Горбунов, Марат Башаров. Я наблюдала за их работой и получила очень хороший опыт для развития своего актерского мастерства.

Кто Ваши любимые киноактеры? 
– Американский актер Киану Ривз стоит на первом месте. Его жизнь мне очень интересна, я много читала о нем, как он живет и работает. Он – не заносчивая звезда, а живет, как все обычные люди. Этим он показывает, что кино в нашей жизни – это элемент культуры. Среди отечественных актеров назову Андрея Миронова, Евгения Евстигнеева, Олега Меньшикова. А среди актрис мне больше всех нравится Людмила Марковна Гурченко. Я периодически смотрю картины с ее участием, особенно нравится ее блестящая роль в «Соломенной шляпке».

– В Вашей фильмографии есть картина «Тайна воздушного города»...
– Да, это была моя первая совместная киноработа с Игорем Козловым-Петровским. В 2013-ом году я уже возглавила «Юг-фильм», и мы общими усилиями реализовали такой дебютный кинопроект. Я сыграла роль сотрудницы Одесского литературно-мемориального музея Пушкина Натальи. В центре сюжета – история, связанная с магическим перстнем с караимской надписью, который в 1824-ом году подарила покидавшему наш город Александру Пушкину графиня Воронцова. Снимали картину в Одессе и в Крыму – в Иосафатовой долине, в крепости Чуфут-Кале и других местах. Моими партнерами были актеры одесских театров Игорь Лилицкий и Сергей Гутько.

«Юг-фильм» снял приключенческий детский сериал. Расскажите о нем.
– Да, это 4-е серии «Клад, или История о волшебных апельсинах». Главные герои – четверо школьников ищут клады, привязываясь к разным историям, связанным с Одессой. Мне было приятно участвовать в картине, причем сразу в нескольких ролях. Признаюсь, что даже в одной из серий я сыграла дочку губернатора Одессы, а действие происходило в начале 19-го века. Особенно приятно было работать с талантливыми актерами – воспитанниками студии продюсерского центра «Доминик Джокер» Данилом Чумаком, Елизаветой Кошубой, Александром Шубниковым, Валерией Носенко. Добавлю, что в сериале снялись известные популярные одесские актеры Олег Школьник, Ирина Токарчук, Андрей Гончар, Сергей Поляков. Также роль самого себя сыграл известный режиссер и оператор Одесской киностудии, ныне директор одесского музея кино Вадим Костроменко.

Эвелина Эдгардовна, есть ли планы снимать морские истории? 
– Это вполне возможно. Есть сценарии с романтикой морских приключений. Но когда мы их запустим в работу, пока сказать не могу. Кстати, в нашем сериале «Клад, или История о волшебных апельсинах» часть съемок проходила на одесских пляжах и тогда в кадр попали многие обычные одесситы, которые с удовольствием согласились стать массовкой.  А в 2013-ом году у меня была первая главная роль в украинской короткометражной картине «Ноктюрн для опавших листьев» режиссера Александра Морева. Моим партнером был прекрасный актер Евгений Юхновец. Там наши герои также встречались на одесском пляже, на фоне осеннего Черного моря. Получилось очень романтическое кино. А я сама люблю море еще и потому, что родилась в столице Аджарии, Батуми.

А Одесса и Батуми чем-то похожи?
– Эти города объединяет не только Черное море. И там и тут очень темпераментные и гостеприимные люди. Я бы даже сказала – солнечные жители. Ведь Батуми – город-курорт, как и Одесса, но только меньше. Кстати, Одесса и Батуми очень дружат и имеют большие культурные связи.

Но, столица кинофестивалей в Каннах, как там делают мировую кинопогоду?
– Я несколько раз бывала в Каннах и считаю, что это один из лучших кинофестивалей мира. Там бывают интересные картины  и не очень. Но главное, это атмосфера, которая окутывает весь фестиваль. Там собираются звезды мирового уровня. Например, в 2013-ом году мне удалось  пообщаться со звездой «Титаника» американским актером Леонардо ди Каприо. Очень приятный молодой человек и очень простой в общении. Мне было очень интересно с ним поговорить о кино. А представила Леонардо моя знакомая – писатель и художник Татьяна Романова. Она с ним познакомилась, еще когда снимался «Титаник», а тогда ему было 18 лет. Кстати, мне очень нравится «Титаник». Несмотря на трагедию, там очень много красоты, романтических отношений и удивительные морские пейзажи. Считаю, что ди Каприо за многие годы очень вырос, как драматический актер, а один из его лучших фильмов – это «Остров проклятых» Мартина Скорцезе.

Над чем компания работала последнее время?  
– В ноябре Игорь Козлов-Петровский закончил работу над картиной «Тарантелла поздней осени». Это рассказ о судьбах воспитанников известной одесской музыкальной школы-интерната имени Столярского. В картине, впервые в истории отечественного кино появляется сам Петр Столярский, которого сыграл Анатолий Индрицанин. Приятно, что несколько известных одесских актеров снова приняли участие в нашем проекте, в котором мне также досталась небольшая роль мамы девочки – учащейся музыкальной школы-интерната. Презентация этой картины состоялась в середине декабря на Одесской киностудии. Кстати, отмечу, что все картины мы снимаем при активной поддержке Одесской киностудии и одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины.

– Что в новом году?
– Мы будем продолжать снимать добрые картины. Причем, мы делаем чисто одесское кино, то есть съемки – в Одессе и они обязательно связаны с историей города. Не хочу забегать вперед и называть фильмы, которые уже в работе. Скажу только, будут помимо полнометражных и короткометражные картины. В них будет музыка, приключения и прекрасные узнаваемые одесские актеры. Надеемся, что наши фильмы понравятся зрителям, и мы обязательно будем их презентовать  на Одесской киностудии и постараемся выпустить в телепрокат.

Какие у вас ассоциации с Новым годом?
Я как-то встречала Новый год в Швейцарии – в ресторане. Я была одета в необычное, очень красивое платье, которое сделала моя подруга Татьяна Береславская. На меня многие обращали внимание, а мужчины в буквальном смысле не давали проходу. А женщины спрашивали – а что это за платье, а кто дизайнер. Это «Готье»? И так было всю новогоднюю ночь. А мне было так смешно, потому что это сделала Татьяна. Новый год – с детства мой самый любимый праздник, который всегда встречаю в кругу семьи. Поздравляю читателей «Моряка Украины» с наступающим Новым, 2016-ом годом. Мира, добра и счастья Вам, Вашим семьям и нашей замечательной и красивой стране Украина!


Андрей Павлов
Фото автора и из личного архива Эвелины Сергеевой
Подробности на официальном сайте кинокомпании: ugfilm.com.ua


«Клад, или История о волшебных апельсинах»


«Клад, или История о волшебных апельсинах»



Эпизод  съемок "Тарантелла поздней осени"



"Тайна воздушного города"

МЕТКИ Поиск:

Posts from This Journal by “Кино” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 198
Buy for 30 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow