Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

МИУ призывает Раду разрешить приватизацию стивидорных компаний

Министерство инфраструктуры просит депутатов поддержать законопроект, который касается вывода государственных стивидорных компаний из перечня подлежащих приватизации."Миллиарды долларов сейчас смотрят на этот сектор инфраструктуры и не идут исключительно из-за того, что есть ограничения по инвестированию. Практически во всех странах мира стивидорная деятельность является частной", - сообщил министр Андрей Пивоварский в ходе отчета за год работы правительства.

Он также добавил, что за прошедший год МИУ уже подписало меморандумы о намерении инвестировать в портовую отрасль на сумму 200 млн долларов.

Напомним, недавно МИУ предложило привлечь консультантов к масштабному проекту технического аудита портов и акваторий, рыночному исследованию грузопотоков и подготовке государственных стивидорных компаний к приватизации. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей МИУ с представителями Всемирного банка, Евросоюза, посольств США и Канады, IFC, ЕИБ, ЕБРР и бизнес-ассоциаций.

В августе в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект№2488а, которым предлагается разрешить приватизацию 13 морских торговых портов, а также нескольких других предприятий морской сферы.

http://cfts.org.ua/
Tags: ВРУ, Мининфраструктуры, Порты, Приватизация
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

Comments for this post were disabled by the author