Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Как не попасть на судно недобросовестной компании

Сегодня трудно определить, какие судоходные компании являются хорошими или плохими. Каждый моряк имеет собственные критерии суждения и требования к рабочему месту. Существует выражение, что «профилактика лучше, чем лечение» (Precaution is better than the Cure ), и если моряки будут следовать основным правилам при трудоустройстве на работе, то, как минимум, смогут избежать головных болей.

1. Получите как можно больше информации о репутации компании и крюинга из всех возможных источников, включая отзывы коллег и профсоюз.
2. Никогда не соглашайтесь на работу по телефону и не подписывайте контракт, если вы не получили полные сведения о компании и круинге.
3. Не подписывайте контракт, не пройдя надлежащее медицинское обследование. Известны случаи, когда морякам приходилось возвращаться домой после нескольких дней на борту из-за обнаружения неизвестных ранее заболеваний и платить за репатриацию.
4. Никогда не подписывайте договор в аэропорту или на судне.
5. Получите ответы на все интересующие вас вопросы до прибытия на судно, а не у капитана после посадки. Иногда это бывает слишком поздно.
6. Если вы имеете семью, убедитесь, что ваши здоровье и жизнь застрахованы, а ваши несовершеннолетние дети получат компенсацию.
7. Уточните политику компании о плавании в пиратских водах. Убедитесь, что у вас есть возможность отказаться от опасного рейса без финансовых потерь с вашей стороны.
8. Проверьте, что все данные вам в круинге обещания на словах прописаны в контракте.
9. Если вы трудоустраиваетесь на судно под удобным флагом, убедитесь, что на судне имеется коллективный договор, одобренный МФТ и подписанный с профсоюзом – членской организацией МФТ. Если такого документа на судне нет, удостоверьтесь, что вы являетесь членом профсоюза и ваш членский билет действителен.

Профессия моряка является интересной, но сложной работой. Присоединяясь к новому экипажу, вооружитесь информацией и знаниями. Не стоит играть в азартные игры с карьерой и жизнью.

Источник: Marine Insight                                 
Tags: Подфлажники, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Подфлажники” Tag

Comments for this post were disabled by the author