?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


6 ноября в порту Южный состоялось торжественное открытие и ввод в эксплуатацию участка второго магистрального пути между станциями Черноморская-Береговая, построенного на средства частного инвестора - группы морских терминалов ТИС.
Строительство и запуск данного перегона протяженностью порядка 5 км являются финальным этапом совместного проекта Укразилизныци и группы терминалов ТИС, который стал эталонным примером государственно-частного сотрудничества.

Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины: «Государственно-частное партнерство Укрзализныци и группы терминалов ТИС на деле показало, что в Украине бизнес и государство могут делать совместные и эффективные проекты. Так, благодаря инвестициям ТИС в развитие инфраструктуры, железная дорога получила дополнительные мощности, которые позволят увеличить грузооборот не только группы терминалов ТИС, а и всего порта «Южный» и приносить больше денег в госбюджет. Важно отметить, что весь построенный объект был передан на баланс Укрзализныци».  7

В результате, пропускная способность данного участка станции увеличилась в 3 раза с 19 до 56 железнодорожных пар. Теперь перегон Черноморская-Береговая сможет перерабатывать более 75 млн тонн грузов в год.

Сумма инвестиций группы терминалов ТИС в развитие железнодорожной инфраструктуры на участке Черноморская - Береговая составила более 10 млн долларов. Это рекордная сумма денег, вложенная частными инвесторами в развитие Укрзалиныци.
Генеральный директор группы терминалов ТИС, Андрей Ставницер: «Без инвестиций в инфраструктуру мы не сможем переместить добавочную стоимость в Украину и наконец уйти от сырьевой экономики. На мой взгляд именно инфраструктура является ускорителем процессов в стране. Без нее не может быть ни транзита, ни экспорта. 21 год ТИС инвестирует в морскую и ЖД инфраструктуру, и именно это позволяет нам оставаться портом №1 в Украине по объёму переваленного груза.  Слава Украине!»

Справка о ТИС: Группа терминалов ТИС— крупнейший в Украине частный транспортный узел, расположенный на берегу Малого Аджалыкского лимана в 27 км к востоку от Одессы.
ТИС состоит из 6 терминалов: ТИС-Уголь, ТИС-контейнерный терминал, ТИС-Руда, ТИС-Зерно, ТИС-Минудобрения и ТИС-Инфраструктура. На прилегающих территориях ТИС реализует проект собственного индустриального парка - iPark площадью 500га.  В рамках проекта уже введены в эксплуатацию терминал растительного масла Risoli и один из крупнейших в Украине МЭЗов компании Allseeds.
 Географическое положение ТИС обеспечивает выход на речные, морские, автомобильные и железнодорожные магистрали Украины и всего Восточно-Европейского региона.
 ТИС является одним из самых глубоководных незамерзающих портов Украины. Грузооборот ТИС за 2014 год составил 26 млн тонн поставив нас на первое место среди всех портов Украины.     Количество судозаходов за год превысило 700, связав ТИС с более чем 1500 портов по всему миру.
ТИС работает на рынке Украины более 20 лет и является крупнейшим налогоплательщиком и одним из лучших работодателей страны. Компания обеспечивает работой, достойной заработной платой и социальными льготами более 3000 человек и регулярно инвестирует в развитие транспортной отрасли Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь: www.tis.ua, pr@tis.ua

Posts from This Journal by “ТИС” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow