Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Гигантская резиновая утка приплыла в США


Крупнейший на восточном побережье США Фестиваль устриц принял рекордно гигантского «гостя»: резиновую утку весом в 11 тонн.

Фестиваль устриц в нью-йоркской бухте Ойстер-Бэй привлекает около 200 000 посетителей. Праздник был проведен 17 и 18 октября 2015 года уже в 34-й раз. Помимо дегустаций устриц и других даров моря, посетителям всех возрастов здесь предлагается много конкурсов, концертов и всевозможных занятий. Отличительной чертой фестиваля является бесплатный вход на большинство мероприятий. Средства, вырученные от платных аттракционов и продажи гастрономических блюд, направляются на благотворительность.

В этом году к числу необычных развлечений добавилась возможность посмотреть на огромную резиновую утку. Ее создателем является художник из Нидерландов Флоретин Хофман (Florentijn Hofman); его произведения можно увидеть в Осаке, Гонконге, Сиднее и других городах мира. Летом этого года гигантская резиновая утка уже путешествовала по США, став «гостем» праздника в Филадельфии, но там из-за погодных условий она сдулась на глазах у разочарованной публики.

Появление на Фестивале устриц прошло без осложнений: резиновая скульптура весом около 11 тонн, имеющая 21 метр в ширину и 24 метра в длину, величественно проплыла по акватории города Ойстер-Бэй неподалеку от Нью-Йорка. По словам ее создателя, «утка не знает границ и не имеет политического подтекста»; вместо этого она «напоминает о необходимости защиты природы» и просто радует глаз.



Для каждого из городов Флоретин Хофман создает резиновых уток разного масштаба. В книгу рекордов Гиннесса внесена утка с размерами 26x20x32 метра, которая была показана в 2007 году во Франции.


Источник
http://www.nat-geo.ru/
Tags: Необычное, Плавсредства, США, Фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “Плавсредства” Tag

Comments for this post were disabled by the author