Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Моряки хотят пользоваться Интернетом на судах, их работодатели – против

Издание «Satellite Communacations» провело среди моряков опрос на тему «Online или offline?», сообщает ресурс sur.ru.
В ходе опроса респонденты поделись своим мнение по поводу важности доступа к широкополосному Интернету на борту судов. Так, 87% опрошенных заявили, что желают пользоваться свободным правом выхода во Всемирную паутину, оставшиеся 13% - считают, что Интернет в рейсе все же не нужен.

Позицию членов экипажей морских судов не поддерживают судовладельцы, которые в частных беседах заявляют, что свободный доступ в Интернет будет отвлекать их сотрудников от работы.

Однако, изоляция от технологий, связывающих моряков с родными и окружающим миром, угнетает психику и негативно сказывается на работоспособности: «В мире современных гаджетов и технологий моряки лишены некоторых вещей в море. Большинство судов все еще вне интернет соединения, и это нужно менять. В эпоху Skype и Facebook очень трудно жить в изоляции», - заявил участвующий в опросе Нихилу Салунке, который занимает должность второго помощника капитана.

С позицией молодых моряков, выросших в информационную эпоху, не всегда согласны их более старшие коллеги: «В старые времена мы играли в карты, устраивали игры на судне. Мы постоянно контактировали между собой. Сейчас такого нет: люди, как правило, проводят время в одиночестве в каютах», - заявил пожилой моряк из Гонконга.

Отметим, что отсутствие свободного доступа в Интернет на борту судов негативно влияет на имидж морской профессии, поскольку изолированная от общества и семьи работа отпугивает многих представителей молодого поколения.

seafarersjournal.com
Tags: Интернет, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

Comments for this post were disabled by the author