Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Одессе инвесторов будут привлекать яхтенным портом и заправками для электромобилей

Основными направлениями работы одесского агентства по вопросам инвестиций и развития станут транспорт, инфраструктура региона, туризм и IT-сфера. По мнению руководителя отдела транспортных инвестиций Николая Естефеева, больше всего регион нуждается в развитии морских путей. Поэтому одной из ключевых задач является создание паромного пути между посёлком Орловка и румынским населенным пунктом Иссакча.

Это позволит снять транспортную нагрузку с Рени и обеспечит дополнительный торговый путь в Румынию. Также Естефеев считает, что внедрение грузопассажирских паромов на сжиженном газе повысит экономический и туристический потенциал региона.

Также в планах привлечение инвестиции на создание первого в Украине яхтенного порта.
Глава отдела инфраструктуры Владимир Шимаев участвует в создании рабочей группы по трассе Одесса-Рени и ищет инвесторов для двух концессионных участков этой дороге.

Для их ремонта требуется около 2 миллионов долларов, в государственном бюджете таких денег нет, так что Шимаев возлагает надежды на западные банки - к примеру, Европейский банк развития и реконструкции. Также в планах Шимаева создание в Одессе сети заправок для электромобилей.

1tv.od.ua
Tags: Инвестиции, Одесская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author