Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

На что жалуются морячки



Стресс, депрессия и тревога – вот на что жалуются 60% морячек, работающих на грузовых судах и танкерах. Более 80% из них отмечают, что все эти состояния связаны с работой. Такие результаты показало исследование «Обзор здравоохранения – 2015», проведенное Международной благотворительной организацией моряков (ISWAN) и представленное вчера в Лондоне на Международной конференции судоходства.






В общем обзоре, который включал мнение женщин с пассажирских судов, отмечается, что более 50% женщин помимо психологических проблем испытывают физическое недомогание. Так, транспортницы признались, что их главная проблема во время работы – боль в спине. Чуть меньше половины женщин, 45%, со всех типов судов сказали, что в рейсе с ними случаются эмоциональные болезненные состояния такие, как стресс, депрессия и тревога. В целом 55% респондентов из всех опрошенных связывают жалобы на здоровье с работой.

Опрос ISWAN также показал, что 17% женщин подвергались сексуальным домогательствам на работе, 40% морячек пожаловались на отсутствие на борту судов санитарных пунктов для утилизации предметов личной гигиены.

По последним данным Международной федерации транспортников (МФТ), на один миллион моряков приходится только 2% женщин. Из этого числа 94% транспортниц работают на пассажирских судах (68% на паромах и 26% на круизных лайнерах). Чаще всего они занимают должности, связанные со сферой питания. Только 6% морячек работают на грузовых судах.

В то же время точное число женщин, занятых во всем мире в перевозках, неизвестно. По информации вице-президента Международной ассоциации женщин в судоходстве (WISTA) Карин Орсел, WISTA пыталась провести исследование среди национальных ассоциаций судовладельцев по поводу количества женщин, занятых на судах, однако никто не смог предоставить конкретные сведения.

sur.ru
Tags: Женщины, Здоровье, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

Comments for this post were disabled by the author