?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

4 сентября в Измаильском филиале ГП «АМПУ» обсудили порядок изменения процедур досмотра судов в морских портах. В совещании участвовали заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков, заместитель председателя ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной, начальник Измаильского филиала ГП «АМПУ» Александр Истомин, директор ГП «Измаильский морской торговый порт» Андрей Ерохин, представители Измаильского погранотряда, таможенного поста «Измаил» Одесской таможни ГФС, фитосанитарной службы и других контролирующих органов.
Юрий Васьков сообщил, что с 8 сентября вступит в силу Постановление КМУ №491, которое предполагает хронометраж и мониторинг каждой процедуры досмотра судна.


Эти данные будут публиковаться на сайтах Мининфраструктуры и ГП «АМПУ». Кроме того, сообщил замминистра, премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет лично контролировать выполнение норм Постановления.

Цель Постановления – работа морских портов Украины, как полноправного элемента международной транспортной системы. Если сейчас контроль на судне выполняет комиссия в составе пограничников, таможенников, санитаров, вет-фитосанитаров, экологов, то с 8 сентября контроль на судне будет осуществляться исключительно по результатам рисков, досмотр оформляться документально.

Экологический контроль теперь понадобиться лишь в случае выявления факта загрязнения. В случае захода судна в несколько портов на территории Украины – приход оформляется в первом, отход – в последнем. Если грузы подлежат в обязательном порядке ветеринарному, фитосанитарному, экологическому контролю в пункте пропуска, то с 8 сентября эта функция перейдет к должностным лицам таможни в форме предварительного документального контроля. Также разрешение на вывоз товаров теперь предоставляется не пограничником, а таможенником, о чем извещается Погранслужба.

Юрий Васьков отметил, что в ближайшее время в Украине останутся два контролирующих органа – Погранслужба, которая переберет на себя функции экологов и Таможенная служба, с полномочиями остальных служб, ранее осуществлявших контроль при приходе-отходе судов.

Процедура оформления судов станет еще проще при подключении всех участников процесса к информационной системе портового сообщества (ИСПС). Так, время оформления контейнеров в Одесском порту за два года эксплуатации ИСПС снизилось с суток до полутора часов. По информации Вячеслава Вороного, в Измаильском порту такая система должна заработать к концу 2015 года.


По материалам пресс-службы ГП «МТП Измаил»

Posts from This Journal by “Измаил” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow