Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В портах Украины заработала дерегуляция

С 8-го сентября заработала дерегуляция в портах Украины. Об этом напомнил у себя в facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, упрощение процедур и приближения их к европейским стандартам отнимет существенные ресурсы у коррупционеров и сделает логистические процедуры быстрее.

" Дальнейшее будет зависеть от кооперации с другими ведомствами. В среду в порту Южный обсудим дальнейшие шаги. Я прошу все компании, ведущие бизнес в украинских портах, в течение месяца дать обратную связь, как все работает", - резюмировал Пивоварский.

Напомним, постановлением Кабмина №491 отменяется комиссионный контроль на борту судов, вводится автоматизированный радиологический контроль грузов и электронный документооборот в портах, упрощаются процедуры оформления яхт. Согласно сообщению пресс-службы АМПУ,  все 13 пропускных пунктов в портах Украины обеспечены обновленными технологическими схемами пропуска грузов, транспортных средств и людей через госграницу.

Постановление вступило в силу 8 сентября. С этого дня отменяется комиссионный контроль непосредственно на борту судов - теперь эта процедура будет проводиться только при наличии документально определенных оснований, причем грузовые операции в порту будут проходить без задержек.

cfts.org.ua
Tags: Мининфраструктуры, Пивоварский Андрей, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

Comments for this post were disabled by the author