Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Компания MOL начала демонстрационные испытания ветрозащитного экрана на судне «MOL Marvel»

3 сентября пресс-служба Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) сообщила о том, что компания приступила к демонстрационным испытаниям нового ветрозащитного экрана, установленного в носовой части контейнеровоза «MOL Marvel».
Как сообщается, наличие специального ветрозащитного экрана имеет потенциал для уменьшения сопротивления ветра, экономии топлива и снижения выбросов СО2.

При проведении испытаний инженеры будут определять, насколько данное устройство помогает снизить выбросы CO2.
Технология была разработана MOL совместно с четырьмя партнерами: MOL Techno-Trade, Ltd., Ouchi Ocean Consultant, Inc., Akishima Laboratory (Mitsui Zosen) Inc., и Токийским университетом. Проект был поддержан в рамках программы по научно-конструкторским разработкам для применения в индустрии, под руководством классификационного общества ClassNK (Nippon Kaiji Kyokai).

Отмечается, что у современных крупных контейнеровозов, высота контейнеров, погруженных на палубу, увеличилась, что увеличивает сопротивление ветра. Разработка нового устройства началась с определения оптимальной аэродинамической формы носовой части при испытаниях в аэродинамической трубе. В результате был спроектирован щит в форме подковы, который закрывает передний ряд контейнеров от ветра, уменьшая сопротивление ветра при минимизации веса самого корпуса. Новое ветрозащитное устройство достаточно прочно и отвечает требованиям ClassNK к устойчивости к силе ударной волны.

По расчетам MOL среднегодовое сокращение выбросов CO2 с судна составит 2% с учетом того, что устройство установлено на судне вместимостью 6,7 тыс. TEUs и следующего по маршруту в северной части Тихого океана со скоростью 17 узлов. Новое ветрозащитное устройство также должно защитить суда от заливания водой носовой палубы во время плавания в штормовую погоду.

korabli.eu
Tags: Судостроение, Экология, Энергоносители
Subscribe

Posts from This Journal “Судостроение” Tag

Comments for this post were disabled by the author