Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Сгорел и затонул 17-метровый голландский парусник с наркотиками

В Бискайском заливе у берегов Франции загорелся и затонул 17-метровый голландский парусник с партией наркотиков на борту. Морякам ВМС Франции, отправленным на перехват преступников, удалось спасти экипаж парусника и получить неопровержимые доказательства их преступления, сообщает телеканал Francetvinfo.
«Патрульный катер ВМС вышел на перехват 17-метрового голландского парусника, направлявшегося в Европу с крупной партией наркотиков. Впрочем, еще до прихода военных яхта загорелась и затонула в Бискайском заливе», - сообщает телеканал.

Инцидент произошел на рассвете, когда патрульный катер приближался к нейтральным водам. Два члена экипажа парусника сумели оставить горящее судно. Экипаж патрульного катера спас их, а также вытащил из воды часть груза, которая станет доказательством по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. Остатки парусника и часть наркотиков затонули на глубине 4 тыс. метров.

Французские власти не сообщают подробностей о весе партии наркотиков, задержанных лицах и источниках полученной информации. Судебное заседание по делу должно начаться на следующей неделе в Бресте на западе Франции.

http://www.ukrinform.ua/

Tags: Наркотики, Нидерланды, Однако, Парусники, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Comments for this post were disabled by the author