Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Пираты атаковали шесть судов за 30 часов

Пираты атаковали шесть судов в Малаккском и Сингапурском проливах менее чем за 30 часов, на пять из которых им удалось высадиться, сообщает «Seatrade-maritime». По данным центра информации ReCAAP (Соглашение о региональном сотрудничестве в борьбе с пиратством и вооруженными ограблениями судов в Азии), все инциденты имели место 21-22 августа. Атакам подверглись танкеры «Advantage Summer», «Navig8 Stealth» и «Elbtank Denmark», контейнеровозы «Maersk Lebu» и «Atout», балкер «Peace Bright».

Пиратам удалось попасть на борт всех судов, кроме «Advantage Summer». Поживиться пиратам удалось личными вещами моряков только на танкере «Elbtank Denmark». Ни один из членов экипажей атакованных судов не пострадал.

«Учитывая тесный интервал по времени и близость этих инцидентов, преступниками могли быть члены одной и той же группы, – отметили эксперты ReCAAP в предупредительном письме. – Следуя из описания, пираты действовали в группах по 4-5 человек, вооруженных ножами. Настороженность вызывает настойчивость пиратов, искавших в непосредственной близости другие суда».

ReCAAP рекомендует всем экипажам судов, следующих Малаккским и Сингапурским проливами, оставаться бдительными и принять дополнительные меры предосторожности.

http://www.sur.ru/
Tags: Пиратство, Проливы
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

Comments for this post were disabled by the author