Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Кабмин упростил эксплуатационное дноуглубление в морпортах

Кабинет министров упростил процедуру получения разрешений на эксплуатационное дноуглубление в морских портах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры. Теперь разрешение на эксплуатационное дноуглубление будет выдавать Министерство экологии и природных ресурсов один раз и оно будет бессрочным, если паспортные технические характеристики акватории порта или канала, технологические решения и условия выполнения работ не меняются.

Ранее разрешение на один и тот же вид работ нужно было оформлять каждый раз, когда появлялась необходимость поддержки глубины на должном уровне. При этом согласования нужно было получать в шести различных органах власти и госучреждениях. В большинстве случаев, чтобы добиться разрешения, нужно было потратить больше времени, чем на проведение самих работ, отмечает Мининфраструктуры. В результате эксплуатационное дноуглубление в морских гаванях Украины проводилось несвоевременно.

"Введение упрощенной процедуры дноуглубления означает существенную экономию государственных средств и времени. Если, например, в 2014 году на получение разрешения нужно было минимум 6 месяцев, сейчас этот срок сократится до одного месяца. Мы рассчитываем на то, что нововведение позволит создать более привлекательные условия для судо- и грузовладельцев", - цитирует пресс-служба заместителя министра инфраструктуры Юрия Васькова.
Упрощение порядка получения документов для выполнения дноуглубительных работ было инициировано Министерством инфраструктуры и поддержано Минприроды. Теперь эта процедура определяется постановлением Кабмина №574 "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда" от 30 июля 2015 года. Постановление вступило в силу со дня опубликования, 15 августа.

cfts.org.ua
Tags: Дноуглубления, КМУ, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Дноуглубления” Tag

Comments for this post were disabled by the author