Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Новым Главой Миссии EUBAM назначен Эндрю Тесорьер



14 августа  -  Посол Харкорт Эндрю Преториус Тесорьер назначен Главой Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине.  Он занял эту должность в ключевой для Миссии момент, когда вопросы повышения уровня безопасности границ в регионе важны как никогда.



В тоже время обеспечение безопасности требует создания условий для  экономического процветания региона, включая Приднестровье.  Реализация Соглашений об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Молдовой и Украиной будет способствовать дальнейшему развитию региональной торговли и укреплению экономической стабильности этих стран.

Миссия ЕС по приграничной помощи играет важную роль в реализации этой повестке дня в числе других инициатив ЕС.


Говоря о своем назначении, Посол Тесорьер отметил: «Мне очень приятно, что меня выбрали на эту должность. Я с нетерпением жду возможности консолидировать и укрепить тесные рабочие отношения Миссии с нашими партнерами в Молдове и Украине, как с работниками государственных структур, так и с выборными представителями, представителями бизнеса и гражданского общества. В рамках мандата EUBAM, я также хотел бы внести положительный вклад, в частности, в разработку решений, которые смогут укрепить региональное сотрудничество, включая экономическое процветание для Приднестровья". 

До своего назначения Эндрю Тесорьер занимал должность Заместителя Главы Миссии с декабря 2014 года. Он имеет большой опыт работы на высоком уровне в ООН, ОБСЕ, НАТО и в Британском Правительстве по вопросам в сфере деятельности EUBAM, в частности, интегрированного управления границами, содействия торговле, надлежащего управления и выполнения посреднических функций. 

В прошлом Эндрю Тесорьер - высокопоставленный британский дипломат и специалист по безопасности, трансграничной деятельности, управлению и исламским вопросам. Он служил Послом Великобритании в Албании, Алжире и Латвии, а также Поверенным в делах в Афганистане и Сирии. Эндрю проходил службу в Вооруженных силах Великобритании, занимал должность Исполнительного Председателя Академии последипломного образования ОБСЕ и изучал различные языки, включая французский, русский, арабский, испанский, фарси, пушту, латышский и албанский.


Общая информация
Ключевой приоритет Миссии – внести устойчивый вклад в развитие процедур управления границами, препятствуя, таким образом, трансграничной преступности и мошенничеству. Удовлетворяя законные потребности граждан Молдовы и Украины, лиц, пересекающих границу, и бизнеса, в том числе из Приднестровья, EUBAM способствует региональной безопасности и экономическому развитию. Миссия работает с пограничными и таможенными ведомствами Молдовы и Украины с 2005 года, чтобы помочь обеим странам привести процедуры контроля в соответствие со стандартами ЕС и международными стандартами. Миссия финансируется в рамках Европейского инструмента соседства ЕС.

КОНТАКТЫ
Отдел по связям с общественностью         
+380 482 36 52 74                                                                              
press@eubam.org      
Tags: ЕС, Международные структуры, Пресс-релизы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author