Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Персеиды над Херсонесом: я это видел!

Оригинал взят у yuhanson в Персеиды над Херсонесом: я это видел!

Вчера, как известно, наша с вами планета пролетела через поток персеид. Что такое персеиды? Это метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает. Так вот пик пришёлся на вчера.

А что вчера в Севастополе было? Правильно: гроза, ливень, катаклизм! Не до персеид было! И вот сегодня распогодилось и я таки решился поснимать метеоры. Опыта у меня мало. Нет у меня опыта. Но хотелось. Хорошо бы привязать это всё к чему-то узнаваемому. А когда живёшь рядом с Херсонесом, то почему бы и не пойти туда за звёздами?

Знаете закон Мерфи? Он работает! Когда я направлял объектив аппарата в одну точку, тут же в другой части неба начинали сыпаться звёзды! Мне казалось, что я даже слышу их шипение в атмосфере. Только я выключал камеру, как там, куда она была направлена только что, влетал, сгорая метеор! Эх. Намучился я с ними с непривычки. Но всё таки мне удалось снять немного. Некоторые треки на моих снимках - это спутники, но пару-тройку метеоров я схватил. А ещё я получил удовольствие! За пару часов я увидел около сотни метеоров! Это - сказка! Но, что-то я заболтался. Давайте смотреть уже!


2



3 Здесь две Больших медведицы!


4


5


6 Вот он, попался!


7


8


9 Здесь что-то синхронно просвистело мимо меня


10


Это видео очень хорошо показывает, что это было!


Где-то в космосе
Летит
Голубой метеорит.

Ты идешь,
А он летит.
Ты лежишь,
А он летит.
Ты заснул,
Но все летит
В космосе
Метеорит.



Tags: Космос, Ночное, Югансон Юрий
Subscribe

Posts from This Journal “Ночное” Tag

Comments for this post were disabled by the author