Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Кенигсвинтер. Замок Драхенбург.

Оригинал взят у platpaul в ГЕРМАНИЯ. Кенигсвинтер. Замок Драхенбург.

1. Начну с того места, где остановился прошлый раз - вид на замок Драхенбург. На заглавном снимке выше виден кусочек города Кенигсвинтер, далее немного Бонна, а еще дальше по Рейну находится Кельн. Еще минут 15 пешей прогулки и мы оказываемся у ворот владений замка.


2. Замок окружает красивый ухоженный парк со скульптурами. Вообще в долине Рейна преогромное множество всевозможных замков и крепостей со старыми корнями, но замок Драхенбург наверное самый молодой из них - ему всего-то чуть более ста лет. Видимо, поэтому он выглядит как игрушечный, но его не так давно восстановили и еще и отреставрировали. Я был здесь 8 лет назад и смело говорю что есть с чем сравнить тогда и сегодня.


3. Замок был выстроен всего за два года для известного биржевого магната тех времён барона Штефана фон Сартера, который, увы, в самом замке ни дня не прожил.


4. Во дворике замка стоит высокая колонна, а у основания журчит вода, наполняя большую чашу - хорошо это лицезреть в жару!


5.


6. Видимо, барон был страстным охотником, а может дань моде - у входа в замок установлены два грациозных оленя, которые как бы приветствуют всех посетителей.


7.


8. Терраса замка с красивыми фонарями, а где-то вдалеке виднеется Бонн.


9. С террасы открывается очень красивый вид на Рейн и городок Кёнигсвинтер, который тянется вдоль реки у подножия горы. А если обойти замок с другой стороны, то можно забраться на башню замка, где есть смотровая площадка, так что - вперед!


10.


11. Вид на террасу сверху, но здесь клумба смотрится еще лучше. На этой террасе мы ели вкусное мороженое с клубникой!)))))


12. Немного исторической хронологии:
1882 Начинается стого что чья то мечта о замке воплощается). В те времена жил в этих местах один магнат барон Стефан фон Зартера, когда то сын трактирщика, разбогатевший на бирже и  получивший дворянский титул от одного из саксонских герцогов вот была у него мечта иметь свой замок. И она воплощается в жизнь - он возведён в 1882—1884 годах. Но и после этого он еще не был готов - так быстро все же дела не делаются... Барон тем временем живет в Париже - наслаждаясь французской столицей и там же он умирает в не оставив наследников и так не разу не пожив в своем замке-мечте.


13.
В 1903 году переходит в наследие родственников барона, которые устраивают из замка элитный отель - это любимое место проведение отпуска знати и богатых путешественников.

1931 - замок является собственностью одного католического ордена, который устраивает здесь интернат для мальчиков и католическую школу Св. Михаила.
Под давлением фашистского режима в  1938 году интернат закрывается и здесь образуется Национал-социалистическая элитная школа.
Это повлияло на судьбу замка не лучшим образом - он пострадал от бомбежки второй мировой войны.

1947 после второй мировой войны здесь был учебный центр Немецкой Железной Дороги (Deutsche Bahn), вплоть до 1960 года и затем десять лет запустения и бесхозности, что привело к частичному упадку. Даже были слышны голоса о его сносе, и что могло бы вполне произойти но он был приобретен в собственность частным лицом, который пытается воссоздать там былой лоск и начинает движение по его восстановлению.
В итоге, в 1986 году его признают памятником архитектуры и начинается его полная реставрация, которые длилась последующие два десятилетия и с 2010 года он вновь выглядит таким как много много лет назад.


14. Что же, теперь заглянем внутрь замка - и там он выглядит также скромно, как и снаружи. На столике графин со стаканами, как будто ждут гостей. А мы тут как тут.


15. Вот это место очень красивое само по себе, да и открывается шикарный вид из окон. Я так понимаю что именно здесь иногда заключаются браки.


16. Резной стул с табличкой "Пожалуйста, не садиться!" и мраморный бюст Аполлона.


17. Расписные потолки.


18.


19.


20. На одной из соседних вершин расположена резиденция Президента Германии, и здесь часто останавливаются главы зарубежных стран.


21.


22. И в заключение спустимся на набережную Рейна в городе Кенигсвинтер - там стоит вот такая парочка осликов.

Tags: Германия, Города, Замки
Subscribe

Posts from This Journal “Замки” Tag

Comments for this post were disabled by the author