Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На портале CV-Online появилась вакансия корабельного кота

Капитан эстонского судна Katharina Хейкки Халдре разместил на портале вакансий CV-Online объявление о поиске в свою команду корабельного кота. Кандидату обещают весьма привлекательные условия, включая возможность ночевать в одной кровати с капитаном. Среди качеств, которыми должен обладать претендент на занятие вакансии, называются самостоятельность, решительность и энергичность, сообщает портал Postimees. Кроме того, кот должен обладать хорошим зрением и слухом, а также уметь плавать, не бояться воды, шторма и быстрого темпа работы, заключающейся в ловле грызунов.
В объявлении о найме также указывается, что преимущество получат имеющие морское образование и опыт аналогичной работы. Взамен коту будут предоставлены работа по душе, бесплатное размещение в районе приписки корабля - в Таллине, еда в неограниченных количествах и возможность спать в любое время суток. За хорошие результаты работы капитан обещает позволить новому члену команды ночевать в своей кровати.



В объявлении предлагается всем, кто знает кота с подходящими качествами, направить его фотографию, резюме и сопроводительное письмо на соответствующий электронный адрес. По словам капитана судна, которые приводит Postimees, уже появились интересующиеся вакансией. Он пояснил, что кот на корабле был и раньше, однако он стал слишком старым для плавания.

Пассажирское судно Katharina было построено в прошлом веке для прибрежного плавания в Норвегии на судоверфи Ulstein Mekaniske Verksted. Корабль ходит в эстонских водах, в основном в Таллинском заливе. В его задачи входит обслуживание пассажиров, желающих покататься в море или высадиться на острове Найссаар. Кроме того, на судне организуют свадьбы, корпоративы и дни рождения.

Отметим, что должность корабельного кота существует в разных странах мира - животные плавают вместе с командой на рыболовецких, гражданских и даже военных судах. Некоторые из них становятся знаменитыми, им вручают награды и медали за преданную службу. Так, в историю вошли два выдающихся корабельных кота - кот Саймон, служивший в 40-х годах прошлого века на военном шлюпе "Аметист" Королевского флота Великобритании, и Непотопляемый Сэм.

Саймон в 1949 году после ранения шрапнелью во время инцидента на реке Янцзы за поднятие морального духа во время инцидента и сохранение корабельных припасов от крыс был награжден высшей воинской наградой Великобритании для животных - медалью Марии Дикин. Он также получил медаль Синего креста, медаль за поход "Аметиста" и звание "Кот - отличник морской службы". Саймон похоронен в Илфорде, в восточном Лондоне. На его могиле стоит надгробная плита с высеченной благодарностью за службу.

Корабельный кот, прославившийся под прозвищем Непотопляемый Сэм, служил в годы Второй мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце. Он пережил гибель всех трех кораблей и умер на берегу в 1955 году.

Служат корабельные коты и на российских судах. В апреле о котах, несущих службу на кораблях в России, писал ресурс "Защищать Россию". В частности, упоминалась династия "морских котов" с тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144 "Киров", базирующегося в Северодвинске. "Руководителем" династии является капитанский кот по кличке Боцман. Отмечалось, что он отлично выполняет все команды командира корабля, регулярно проходит усиленные тренировки при помощи лазерной указки и каждые выходные проводит дома у командира.

Коты с успехом несут службу и на суше. Так, в музее Эрмитаж в Санкт-Петербурге коты долгие годы числятся в штате. В их задачи входит ловля грызунов, которые могут повредить бесценные шедевры. У каждого животного есть ветеринарный паспорт, котам также выделяется необходимая норма продовольствия.

Кошки по давней традиции служат и в резиденции британского премьер-министра. Так, в 2012 году сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, устав от лени и бездействия "главного мышелова" своей резиденции на Даунинг-стрит - кота Ларри, снял животное с высокого поста. Свободную должность после "отставки" Ларри тогда заняла кошка Фрейя канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна.

В конце июня СМИ сообщили, что в Японии прошли похороны кошки, также занимавшей официальную должность. Трехцветная кошка по кличке Тама восемь лет "проработала" смотрителем на станции Киси в префектуре Вакаяма. Она была назначена на пост в 2007 году, после того, как из-за кризиса руководство станции было вынуждено провести сокращение штата сотрудников. Животное быстро приобрело популярность у туристов, которые стали съезжаться в Киси, чтобы посмотреть на местную достопримечательность и приобрести сувениры с ее изображением.

Источник


Tags: Кадры, Коты, Работа в море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author