Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

«АМПУ» приступает к дноуглублению акваторий азовских морских портов

3 августа ГП «АМПУ» завершило процедуру проведения открытых торгов и заключения договора на предоставление услуг по эксплуатационному дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.
Договор заключен с победителем открытых торгов компанией ООО «Техморгидрострой» Николаев», которая обязалась за четыре месяца выполнить дноуглубительные работы в Бердянском и Мариупольском морских портах.

Объемы эксплуатационного дноуглубления, предусмотренные договором (2,2 млн. м. куб., в том числе: 1,4 млн. м. куб. – в Бердянском морском порту и 0,8 млн. м. куб. – в Мариупольском морском порту) позволяют обеспечить необходимые проходные осадки судов в 2015 году, а также создать условия для их гарантирования в последующие годы.

Дноуглубительное судно готово к выходу в азовские порты. Непосредственно работы в Мариупольском порту начнутся в ближайшие дни.
Уменьшение проходной осадки в акватории портов произошло в связи с ухудшением погодных условий и нагону иловых отложений. Несмотря на это, оба порта работают в штатном режиме. Все погрузо-разгрузочные работы выполняются в соответствии с графиком.

К работам в Азовском море может присоединиться земснаряд «Меотида», который занят сейчас в акваториях портов Южного региона. Ранее, с целью сохранности флота как государственного имущества, земснаряд «Меотида» был выведен из Азовского моря в связи с непредсказуемой обстановкой.

Программа дноуглубления, анонсированная АМПУ, последовательно реализовывается. Задача программы – устранить накопленные годами в акваториях портов наносы и перейти к поддержанию глубин, что устранит риски для стивидорных компаний и судовладельцев.

Пресс-служба ГП «АМПУ»
Tags: АМПУ, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author