?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация

ГП «Морской торговый порт «Южный» посетили представители коммерческой службы посольства США в Украине во главе со старшим коммерческим атташе Джеймсом Линдли и Американской торговой палаты в Украине во главе с ее президентом Энди Гундером. Гости ознакомились не только с работой государственного предприятия, но и терминалов частной компании «ТИС», работающей в акватории порта.
Директор ГП «МТП «Южный» Александр Лагоша представил американским гостям программу инвестиционного развития предприятия. Он также подчеркнул, что в последние годы усилия ГП «МТП «Южный» были направлены в основном на поддержку существующих мощностей, повышение операционной эффективности при погрузке и выгрузке судов грузоподъемностью 175 000 – 200 000 тонн.

Александр Лагоша также сообщил гостям, что предприятие имеет собственную инвестиционную программу на среднесрочную перспективу. Суммарный план капитальных инвестиций на 2015-2019 годы запланирован в объеме $ 500 млн. По его словам, наиболее приоритетные направления развития предприятия: модернизация грузовых причалов ГП «МТП «Южный», увеличение перегрузочных мощностей, наращивание объемов по перевалке грузов, развитие портовой инфраструктуры. Однако, выполнение такой инвестиционной программы без привлечения средств частных инвесторов невозможно.

Президент Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер в свою очередь подчеркнул, что готов содействовать в установлении взаимовыгодных контактов с частным бизнесом США и привлечении иностранного капитала.

Также делегаты осмотрели все причалы и оборудование государственного предприятия. Особенно американские гости были рады видеть находящийся под выгрузкой Capesize, который прибыл из США с коксующимся углем для Метинвест Холдинга. Учитывая перспективность использования таких больших судов и эффективность инвестиции в дноуглубление акватории порта, американских гостей заинтересовало почему в настоящее время работы по дноуглублению акватории остановлены и не продолжаются у причалов ГП «МТП «Южный» и частных терминалов компании «ТИС», поскольку данного размера суда обрабатываются обеими компаниями.

«Мы надеемся, данная поездка будет полезной для предстоящей в скором времени встречи украинского правительства с американскими инвесторами в США, о которой нам рассказали гости. И американские инвесторы смогут ознакомиться с перспективой порта «Южный» для инвестирования в частные и государственные терминалы, а также публичную инфраструктуру управления Администрации морских портов и Укрзализныци», - отметил Александр Лагоша.  

По словам представителей американской делегации, встреча в ГП «МТП «Южный» прошла продуктивно и информативно.
Завершила свой визит американская делегация на терминалах частной компании «ТИС», где им также показали технологии и рассказали о планах по развитию.

Справка: Американская торговая палата - организация, представляющая интересы более 600 компаний из 50 стран мира, которые работают в Украине. Палата является одной из самых активных и влиятельных общественных организаций среди бизнес-ассоциаций, действующих в Украине. Представители палаты сотрудничают не только с украинским правительством, но и с правительствами других стран, которые являются экономическими партнерами Украины.


Анастасия Павличенко,
главный редактор газеты "Портовик"
ГП МТП "Южный"

Posts from This Journal by “Южный” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow