Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Большие города в миниатюре

Оригинал взят у vova_91 в Большие города в миниатюре
Даже самый большой город этот фотограф может превратить в крошечный макет. Знаменитый австралийский фотограф — Бен Томас — известен своими необычными снимками с эффектом tilt-shift (эффект диорамы или наклон-смещение), на которых можно увидеть большие города в миниатюре. Смотрите как фотограф умело превращает крупные мегаполисы в игрушечные миниатюры.



Париж. (Фото: Ben Thomas).
Бен Томас родился в Аделаиде — столице штата Южная Австралия. Здесь он окончил Международный колледж цифровых эффектов и анимации (International Digital Effects and Animation College).


Мельбурн. (Фото: Ben Thomas).
После окончания колледжа Бен переехал жить во второй по величине город Австралии — Мельбурн. По словам фотографа, именно в Мельбурне у него открылись глаза и он начал серьезно заниматься фотографией, с помощью которых делится со всеми своими открытиями и впечатлениями.


Токио. (Фото: Ben Thomas).
С тех пор выставки его работ проходят по всему миру, в том числе в США, Франции, Германии, Японии.


Токио. (Фото: Ben Thomas).
В этом году вышла первая книга с фотографиями Бена под названием «Крошечный Токио: большой город в миниатюре» («Tiny Tokyo: The Big City Made Mini»).


Лас-Вегас. (Фото: Ben Thomas).
«Делать миниатюрные фотографии больших городов — это весело, но еще это большая работа. Больше всего мне нравится поиск разнообразных деталей — таких, которые мы не замечаем в повседневной жизни, но которые за счет применения техники наклона-смещения будут в центре внимания», — рассказывает фотограф.


Токио. (Фото: Ben Thomas).


Нью-Йорк. (Фото: Ben Thomas).


Нью-Йорк. (Фото: Ben Thomas).


Миниатюрный Париж. (Фото: Ben Thomas).


Париж. (Фото: Ben Thomas).


Сан-Франциско. (Фото: Ben Thomas).


Нью-Йорк. (Фото: Ben Thomas).


Токио. (Фото: Ben Thomas).


Токио. (Фото: Ben Thomas).


Сайт фотографа:benthomas
источник



Tags: Города, Мини, Необычное, Фотографы мира
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author