Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Экстремальный отдых у аэропорта острова Сан-Мартен

Оригинал взят у vova_91 в Экстремальный отдых у аэропорта острова Сан-Мартен



День на пляже обычно кажется веселым и беззаботным, однако визит на знаменитый пляж Махо-Бич — это нечто совершенно экстраординарное.
Пляж, расположенный на голландской стороне карибского острова Сан-Мартен, находится прямо рядом с взлетно-посадочной полосой Международного аэропорта принцессы Юлианы.
Пока отдыхающие купаются и плавают, самолеты с невероятным шумом пролетают практически у них над головами, и запах керосина заполняет воздух.
Фотограф Джозеф Хофленер со своим сыном Джейкобом провели более двух месяцев на этом уникальном пляже, чтобы создать иллюстрированную книгу.





«Это невероятное место, — говорит Джозеф. — В мире больше нет второго такого же аэропорта. Учитывая все высокие современные стандарты безопасности, сегодня вы нигде не сможете подойти так близко к самолету без билета».


Отец и сын четыре раза приезжали на остров в период с 2009 по 2011 гг. Около трех недель они ежедневно фотографировали и документировали информацию о каждом рейсе аэропорта.


«В среднем в день было всего 5-6 самолетов, и перерыв между ними был около часа или больше, — говорит Джозеф. — Но мы не могли расслабляться на пляже, как другие отдыхающие».


«У нас в руках были камеры, и мы почти всегда стояли, потому что никогда не знаешь, когда пролетит следующая стальная птица. Часто самолет появлялся, как только мы уходили в туалет или чтобы купить что-нибудь попить».


Хофленеры снимали двумя камерами Hasselblad SWC 6х6. У них была всего одна попытка на то, чтобы снять приземление самолета. «Это довольно сложно, т.к. большинство людей на пляже постоянно находятся в движении, и постоянно приходится бегать вместе с ними, если хочешь сделать удачную фотографию».


«А еще самолет приближается со скоростью более 160 км/ч, и никогда не знаешь, как высоко или низко он пролетит, слева он будет или справа. У тебя есть лишь доля секунды, чтобы сделать кадр, и вот самолета уже нет».


Ни одна фотография в этой серии не была постановочной, хотя в нескольких случаях отец и сын видели, что люди позируют для них со своими друзьями.


«Многие люди даже не понимали, что мы фотографируем их, так как большинство других фотографов в это время были сосредоточены исключительно на самолете».


«Они использовали зум, что довольно забавно, ведь самолет огромный и пролетает всего в нескольких метрах над головами».


. Фотографии Хофленеров будут выставлены в галерее Шатер в Колорадо с 20 июня и в галерее Джозефа Белоуса в Калифорнии с 7 июня.


источник



Tags: Авиация, Пляжи, Экстремальщики
Subscribe

Posts from This Journal “Пляжи” Tag

Comments for this post were disabled by the author