Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

IMO и судовладельцы объявляют "войну" купленным дипломам


Международная морская организация решила взяться за моряков, купивших свои дипломы. Руководство организации выступило с официальным запросом, направленным на судовладельцев и старший командный состав, в котором просит сообщать в сертифицирующие администрации о фактах недостаточной квалификации у курсантов.

Проблема недостаточной квалификации плавсостава, навыки и умения которых не соответствую выданным им дипломам, вызывает глубокую обеспокоенность не только в IMO. Им вторят и судовладельцы, которые вынуждены поручать суда и груза лицам, купившим дипломы и не получивших надлежащих знаний, умений и навыков.

На международной отраслевой конференции Maritime Employers’ Council (IMEC), прошедшей накануне в Лондоне, предложили создать некий переходной период, начинающийся с момента получения начинающим моряком квалификации и до начала его работы в ранге младшего офицера. Однако, точного рецепта ликвидации проблемы низкой квалификации младшего плавсостава у представителей отрасли нет.

http://assol.org.ua/
Tags: ИМО, Квалификационные требования, Международные структуры, Судовладельцы
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author