Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Камбальный вулкан

Оригинал взят у shpilenok в Камбальный вулкан

Ярость тайфуна начинает утихать, дует метров пятнадцать в секунду,  но снег превратился в дождь. При такой скорости ветра за несколько минут влага пробивает любую одежду. Снаружи ничего не сделаешь, приходится сидеть у печки и сушиться. Так что свежих снимков не будет.
Зато можно обстоятельнее рассказать о моих окрестностях. Сегодня - о вулкане Камбальном, самом южном вулкане Камчатки.  Верхний снимок я сделал два дня назад, в последние часы перед непогодой. Здесь вулкан снят с юга, от моего жилья. С этой стороны у него идеально правильная форма. Именно таким его видят моряки, подходящие к Камчатке с юга, со стороны Курил.

Еще один снимок с южной стороны, он сделан несколько лет назад с борта рейсового вертолета, летящего над мысом Лопатка по маршруту Северо-Курильск - Петропавловск-Камчатский. Слева от Камбального - сложная постройка Кошелевского вулкана.


А здесь вид на Камбальный с севера, со стороны Курильского озера.


И, наконец, Камбальный с запада. Видно, что к основному конусу примыкает целый вулканический хребет. Последнее крупное извержение Камбального было несколько сот лет назад. Надеюсь, что следующие несколько месяцев вулкан будет продолжать дремать...
Tags: Вулканы, Камчатка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author