Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Как провожали пароходы...

Оригинал взят у mark0vich в Как провожали пароходы...
Seabourn Odyssey
1. Сегодня вдруг, неожиданно, пришло напоминание от забытого уже сервиса о том, что круизный лайнер Seabourn Odyssey отошел от причала оманского порта Salalah...Прочитал я сообщение... и как-то вдруг взгустнулось...

Представил себя на пустынном холмистом берегу оманского залива, бегающего по песку с камерой и провожающего белого красавца. Ноги тонут в глубоком песке, колючки царапают колени.....Когда-то бегал я по берегу ялтинского харбора и, как мальчишка радовался встрече с белоснежным исполином в родной бухте.....Рука шевельнула мышку, указывая курсору нужную папку с сообветствующим названием....Вот он..

Что ж друзья, время от времени хочется вспомнить былые времена... Еще разок окинуть взглядом красавицу Ялту, встречающую морских, просоленных пилигримов. Ялту, радушно принимающую их в свой небольшой, но уютный порт.. Проныру Pilot, первым срывающегося навстречу огромным белым великанам и небольшим элеганьным яхтам, едва они крохотной точкой обозначат себя на горизонте....
Нынче он, выцветший и обросший ракушками привязан к стенке третьего причала, стоит покачиваясь, словно стреноженный. Должно быть время от времени команда проворачивает машину.... Но верят они, что придет и в их порт праздник и заведет еще Pilot свою Britannia в ялтинский порт. )))


Seabourn Odyssey
2. Сегодня зову вас, друзья, вернуться хоть на 15 минут в Ялту 2013 года и проводить взглядом и мыслями Seabourn Odyssey.

Seabourn Odyssey
3. Как вы уже догадались - это перпендикулярное причалу движение. Когда стоишь на причале и видишь, как лайнер отходит от тебя не носом... не кормой..., а всем своим длиннющим корпусом.... Это впечатляет.

Seabourn Odyssey
4.

Seabourn Odyssey
5. Киль корабля был заложен в начале июля 2007 года. И в мае 2009 года строительство было закончено. На 2 недели раньше срока. 22 мая 2009 года корабль был спущен на воду. Церемония крещения (присвоения имени) проходила в Венеции 24 июня тогоже года. Наследующий день лайнер отправился в свой, как говорят maiden voyage с пассажирами

Seabourn Odyssey
6. Длинна лайнера 200 метров. Ширина 26 метров. Он имеет 11 палуб.

Seabourn Odyssey
7. На борту могут разместиться 445 пассажиров. Для этого предусмотрено 225 комфортабельных кают.

Seabourn Odyssey
8. Всем пассажирам команда из 335 человек обеспечит комфортные и уютные условия на скорости 22 узла. Это почти 40 км/час

Seabourn Odyssey
9. Seabourn Odyssey сегодня продолжает свой очередной круиз и находится в Оманском заливе. Еще почти двое суток лайнер будет в море и 17 апреля зайдет в очередной порт - иорданский Акаба (Aqaba).

Seabourn Odyssey
10. Акаба это иорданский порт в Красном море. Известен также как Ейлат со стороны Израиля.

Seabourn Odyssey
11. Путеводители обещают круизным пассажирам увлекательное общение с иорданскими таксистами, которое их ожидает сразу после пересечения таможни в порту. Таксистская мафия - предупреждают отважных исследователей

Seabourn Odyssey
12. Рассказывают, что туристов разводят и "принуждают" садиться в разные такси. Источники описывают случай в декабре 2011 года, когда 3 мужчин вынудили в три разные машины. Поэтому если вы хотите ехать в одном такси, то вы должны сформировать свою группу еще на территории таможенного контроля и громко заявлять об этом голосом. Пока не сядете в машину.

Seabourn Odyssey
13. Кроме того, если вы позвоните и вызовете такси, то вашу машину просто не пропустят забрать вас. Вот такие суровые условия..
Прямо как в аэропорту Симферополя в советские времена.
Думаю не много желающих выберет неорганизованные прогулки в этом чудесном месте...

Seabourn Odyssey
14. Ну а далее наш красавец пройдет Суэцким каналом в Средиземное море и посетит израильский порт Ашдод. Это произойдет аж 20 апреля 2015 г.

Seabourn Odyssey
15. 21 апреля его уже будет встречать Хайфа. Пассажиры с удовольствием сойдут на берег и сделают отличные снимки на живописных улицах этого прекрасного города. Они конечно посетят знаменитый базар...

Seabourn Odyssey
16. Утром, 23 апреля на горизонте покажется Греция... А точнее ее Тира и порт Санторини. Путешественников ждут красивейшие берега и гостеприимные горожане. Если встать пораньше, еще до захода лайнера в порт, то можно сделать великолепные кадры прямо на балконе каюты.

Seabourn Odyssey
17. Далее мореплавателей ждут еще много красивых и живописных мест Турции, острова Крит, пролива Босфор и вновь Греции.... Италии..и закончится этот великолепный круиз аж 17 мая в Венеции. Капитан и команда сойдут на берег и отправятся к своим семьям..

Seabourn Odyssey
18. ... и только Ялта.... будет ждать и ждать

Seabourn Odyssey
19. Вот тут.. ну или почти тут было мое рабочее место в день, когда я провожал Seabourn Odyssey

Спасибо вам друзья, что разделили эту ностальгию со мной...)))


Tags: Круизники, Леонтьев Михаил, Ностальгия, Чёрное море
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author