Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Домик у моря

Оригинал взят у mark0vich в Домик у моря
SeaHouse-2055.jpg
1.
Наверное такой или.... приблизительно такой образ возникает в нашем воображении, когда мы проиоизносим слова “домик у моря”. Во всяком случае мне так подумалось, когда я оказался на берегу в этой живописной бухте. Ранее это место я мог наблюдать забравшись на вершину живописной скалы Дива, что в Симеизе. Сегодня покажу парочку фото этого места, так сказать изнутри. Признаюсь, я впервые здесь.

да это и не удивительно.. Это была закрытая территория на протяжении последних 13-15 лет, по словам местных жителей, которые сломали немало копий в борьбе за свое право выхода к морю. Многие из них еще ребятишками бегали сюда купаться и ловить православных крабов. И сегодня совсем не очевиден тот факт, что сюда будет сохранен свободный проход, однако нужно ловить момент.
Для тех, кто скучает сегодня по этим местам, скучает по морю, по этой зеленой воде, соснам…. Тем кто любит Крым я посылаю сегодня свой маленький привет.


IMG_1939.jpg
2.

SeaHouse-1770.jpg
3.

SeaHouse-1973.jpg
4. Стоя на берегу я смотрел на потрясающе зеленую воду. Внезапно я ощутил непреодолимое желание направить объектив камеры в море и нажимать на кнопку спуска. Я уже принялся было за это занятие, как неожиданно вспомнил, что у камеры есть функция серийной съемки. В следующую секунду я уже слушал отрывисто-жужжащее стрекотание затвора.

SeaHouse-2024.jpg
5.

SeaHouse-2061.jpg
6. Тех, кто регулярно следит за журналами крымских блоггеров-фотографов, вряд ли удивишь тем, что многие растения уже обозначили своим цветением весну.

SeaHouse-2053.jpg
7. Вот и лаванда туда же....

SeaHouse-2017.jpg
8. Вдруг я почувствовал на себе чей-то проникающий взгляд… Я поднял голову -  и точно… большая белая птица, похожая на чайку внимательно наблюдала за мной, нарезая круги в безоблачном синем небе. Она смотрела на меня свысока и ловила восходящие потоки воздуха.... В следующее мгновение пара  кадров уплыли  на флешку моей камеры, сохранив этот гордый профиль.

SeaHouse-2068.jpg
9.

IMG_9869.jpg
10. Вот как-то так это выглядит, если подниматься на Диву и резко оглянуться....


Tags: Горы, Леонтьев Михаил, Позитив, Природа, Черное море
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author