Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Зачем в дельте Меконга нужен плавучий экскаватор?

Оригинал взят у aquatek_filips в Зачем нужен плавучий экскаватор?
Плавучий экскаватор
Утро. Ты встал еще до рассвета и уже третий час плывешь в юркой лодке по протокам дельты Меконга, рассматривая плавучие дома, снующие вокруг такие же лодки и лениво нажимая на спуск затвора фотокамеры, увидев что-то интересное. И вдруг сонная пелена слетает в один миг. Ты видишь, как навстречу тебе прямо посреди реки движется.... экскаватор. Протираешь глаза, приближаешь плавучую несуразицу телевиком... Таки да, экскаватор.


Рядом припаркован мотобайк, на самом экскаваторе удобно устроилось трое вьетнамцев и вся эта процессия неспешно плывет как овно по Меконгу среди сотен обычных лодок.
А через час в совершенно другом месте, в узком, заросшем зарослями протоке между двумя рукавами Меконга, нам попался еще один плавающий экскаватор. Правда, он не плыл, а натужно ревя мотором, трудился словно запутавшийся в траве толстый неповоротливый жук-скарабей...


2. Такие плавучие экскаваторы встречаются в дельте Меконга довольно часто. И это неудивительно - рек и протоков здесь намного больше, чем дорог.
Именно поэтому многие люди перемещаются не на привычных для Вьетнама мотобайках, а на моторных и весельных лодках.
Протоки здесь такие же объекты инфраструктуры, как и привычным нам дороги.
Дворы жилых домов здесь выходят не на асфальтное полотно, а на водную гладь.
Естественно, эту инфраструктуру нужно поддерживать в нужном состоянии, как поддерживают в этом состоянии дороги. Только их ремонтируют и латают, а протоки углубляют и очищают дно от зарослей и коряг, чтобы лодки разной осадки и тонажности могли проходить здесь и перевозить различные грузы
Плавучий экскаватор

3. Именно для этих целей и существуют в этих краях плавающие экскаваторы.
Естественно, для этого не нужно создавать специальную модель на воздушной подушке.
Вьетнамцы просто-напросто строят из металла плавающие платформы с собственным подвесным мотором, на которую загоняется небольшой экскаватор.
Здесь же, на платформе, сварен и небольшой домик. Так что этот плавучий экскаватор еще и дом для его владельца. Так он и живет, плавая по протокам и прочищая их за определенную плату владельцев домов на берегу
Плавучий экскаватор

4. Протоки очень быстро заиливаются и зарастают буйной растительностью, так что эти ребята без работы не сидят
Плавучий экскаватор

5. Плавающий экскаватор в работе
Плавучий экскаватор




Официальным партнером является компания Связной Трэвел - один из ведущих туристических операторов России, объединивший продажу ключевых услуг в области путешествий в рамках единого масштабного онлайн-сервиса. Наличие единой платформы позволяет клиентам максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-поездку.
Техническим партнером является компания  Viet4you, которая специализируется на индивидуальном туризме, творческих экскурсиях, фототурах и больших путешествиях по Вьетнаму.












Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Музей жертв войны в Сайгоне Как так можно жить? Церковь в Шарм-эль-Шейхе Заброшенный тубдиспансер в Кронштадте Форт "Риф" на косе Котлин

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна






Tags: Анашкевич Сергей, Вьетнам, Дноуглубления, Реки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author