Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Как греются пингвины

Оригинал взят у vova_91 в Как греются пингвины
38-летний австралийский ученый Фредерик Оливер снял редкие кадры в Антарктиде, как императорские пингвины согревают своих пингвинят.


Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг.



Как морская птица императорский пингвин охотится исключительно в океане. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. И греются тоже.


Охотясь, императорские пингвины преодолевают большие расстояния, двигаясь со скоростью 3—6 км/ч и опускаясь на глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут.


Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей.


Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями. Выглядит это неуклюже и забавно.


У императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет. Единственные хищники, убивающие взрослого императорского пингвина в воде или вблизи воды — это косатки и морские леопарды.


Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. При приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов. Фотографу пришлось долго ждать и приспосабливаться к окружающей среде, чтобы снять эти редкие кадры.


Масса яйца императорского пингвина 450 г, размер 12?9 см. Несмотря на «кучу малу», родители могут находить своего птенца среди сотен других и кормят только его.


Пинвинята.




Так пингвины отогревают своих пингвинят, образовывая вокруг них кольцо.

источник



Tags: Интересные факты, Пингвины, Позитив, Природа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author