Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Подкомитет ИМО утвердил проект поправок к ПДНВ

В Лондоне в штаб квартире Международной морской организации (ИМО) прошла 2-я сессия Подкомитета ИМО по человеческому фактору, подготовке моряков и несению вахты (HTW 2), сообщает Минтранс РФ.Подкомитет рассмотрел и утвердил проект поправок к Главам I и V Конвенции и Кодекса ПДНВ, описывающих минимальные обязательные требования к подготовке и квалификации капитанов и помощников капитана судов, эксплуатирующихся в полярных водах. В частности, был утвержден проект поправок к правилам 1/1.1,1/11 и V/4 Конвенции ПДНВ, разделам А-1/11, A-V/4, B-I Кодекса ПДНВ, а также подготовлены проекты соответствующих Резолюций КБМ, принимающие данные поправки и призывающие страны к их скорейшему внедрению. Ожидается, что поправки вступят в силу 1 января 2018 года.

К другим итогам сессии относятся утвержденные пересмотренные типовые учебные курсы ИМО: «Расширенная подготовка по грузовым операциям на нефтеналивных танкерах», «Расширенная подготовка по грузовым операциям на танкерах, перевозящих сжиженные газы» и «Морской английский язык».

Подкомитет рассмотрел и утвердил проект руководства по разработке, актуализации и утверждению типовых учебных курсов ИМО, с целью стандартизированного подхода к этому процессу. Подкомитет также утвердил проект Руководства для судовладельцев и моряков по применению консолидированного инструмента ИМО для морской перевозки пакетированных опасных грузов и проект циркуляра КБМ «ЭКНИС – Руководство хорошей практики».

Подкомитет, в рамках своей компетенции, обсудил проект Руководства для инспекторов государственного портового контроля по проверке выполнения положений МКУБ и рекомендовал КБМ направить данный проект для дальнейшего рассмотрения на Подкомитет по осуществлению документов ИМО (III).

Документы, подготовленные Подкомитетом ИМО по человеческому фактору, подготовке моряков и несению вахты, будут направлены на одобрение 95-ой сессии Комитета по безопасности на море (КБМ),которая состоится 3-12 июня 2015 года.

Следующая сессия Подкомитета HTW состоится 1-5 февраля 2016 года.

Tags: ИМО, Конвенции, Лондон, Работа в море
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author