Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Costa Concordia. 26 лет тюрьмы для капитана Скеттино

Обвинение попросило суд приговорить капитана «Costa Concordia» Франческо Скеттино к тюремному заключению сроком более чем на 26 лет. Как пояснила прокурор Мария Наварро, 14 лет – за непредумышленное убийство и причинение телесных повреждений, 9 лет – за кораблекрушение, 3 года – за оставление судна и 3 месяца – за дачу ложных показаний. По ее словам, срок, превышающий установленный итальянским законодательством максимум 20 лет, оправдан, учитывая, что не так давно к 10 годам приговорили виновника ДТП, в котором погибло 10 человек.
Обвинение также настаивает на том, чтобы суд постановил задержать бывшего капитана «Costa Concordia» и изъял у него паспорт и диплом судоводителя, поскольку опасается, что тот может скрыться. Ожидается, что выступление защиты начнется в феврале.

Напомним, кораблекрушение «Costa Concordia» в январе 2012 года унесло 32 жизни. Всего на борту находилось 4,2 тыс. человек. Отбуксировать судно с места крушения у острова Джильо смогли только в прошлом году.

Теперь власти провинции Тоскана и острова Джильо требуют с Costa Cruises, подразделения Carnival Corp., компенсации 220 млн евро за негативные последствия кораблекрушения для туристического бизнеса региона. В прошлом году Costa Cruises выплатила итальянскому правительству миллион евро штрафа.


SeaNews
Tags: Италия, Капитаны, Коста Конкордиа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author