Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Пираты по-прежнему охотятся на танкера

ReCAAP сообщил о захвате и освобождении танкера Sun Birdie. Владелец судна, малазийская компания, связался с морской полицией Малайзии 29 января, сообщив, что связь с танкером утеряна с вечера 28 января. В это время танкер находился в миле к югу от Танджунг Айям, Сингапурский пролив, см.карту. Владелец заподозрил захват, судно было на ходу с 700 тоннами MFO на борту, экипаж 11 человек, включая 8 граждан Бирмы и 3 Индонезии. Полиция и ВМС Малайзии начали поиски. Вечером 29 января полиция обнаружила и задержала танкер в 17 миляз к СВ от Танджунг Пенавар, Малайзия, Южно-Китайское море.


На борту находились экипаж и 7 пиратов, все они были задержаны, в т.ч. экипаж. Двое пиратов прыгнули за борт, когда стало ясно, что судно обнаружено и будет задержано. Их подобрало проходившее судно в 13 милях к востоку от Танджунг Пенавар, они будут сданы малазийской полиции.
Product tanker Sun Birdie, IMO 9073256, dwt 1138, built 1993, flag Malaysia, manager TEGUH SAMUDERA SDN BHD.

Индонезийский танкер с 1100 тонн топлива был захвачен пиратами 30 января около полудня вблизи Битунг, северный Сулавеси, Индонезия, Целебесское море. 8 вооруженных пиратов поднялось на борт танкера на ходу, экипаж 15 или 14 человек был высажен в шлюпку, танкер скрылся. Несколько часов спустя экипаж подобрало рыболовное судно, никто не пострадал. Индонезийские полиция и ВМС ведут поиски танкера, запрошена помощь Филиппин. Новостей про захват танкера в индонезийских СМИ очень много, но они противоречивы, отрывочны и неполные, определить танкер пока не удается.

Источник: Морской Бюллетень
Найдено у http://assol.org.ua/
Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство, Танкерный флот
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author