Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На Украине утверждены методические рекомендации по таможенным процедурам для товаров в контейнерах

Государственная фискальная служба Украины утвердила методические рекомендации по осуществлению таможенных процедур в международных пунктах пропуска (МПП) через государственную границу для морского и паромного сообщения при перемещении товаров в контейнерах. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Согласно рекомендациям: как правило, без проведения таможенного досмотра в пункте пропуска осуществляются таможенные процедуры в отношении товаров, перемещаемых в контейнерах и направляющихся в таможню назначения для завершения перемещения проходным или внутренним транзитом по территории Украины.

В случае, если на основании проведенного анализа определена необходимость досмотра товаров, таможенное оформление которых осуществляется в зоне деятельности Южной таможни, не в пунктах пропуска (Евротерминал, ЗАЗ и т. д.), досмотр проходит в этих подразделениях;

Кроме того, в таможне рекомендовано создать группу анализа информации;

Также таможенный досмотр может быть проведен по заключению группы анализа информации или в случае обнаружения должностным лицом, осуществляющим таможенный контроль, нормативно определенных оснований по результатам изучения документов, которые не анализировались группой анализа информации.

Источник
Tags: Граница, Контейнерные перевозки, Порты, Таможня, Украина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author